※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

夕方におしるしがあり、腹痛が始まりました。痛みは10分間隔で続いていますが、まだ我慢できる程度。昨日も同じ痛みがあったが、病院に行くのが怖い。夫が数時間後に帰宅するので、破水などなければ様子を見ても大丈夫でしょうか?

今日夕方におしるしがあり、腹痛が始まりました。

かれこれ、三時間くらい間隔はかって10分間隔になってきましたがまだ我慢できる痛みです。
昨日も同じような痛みがあったけど結局遠のいてしまったのでまた病院いっておさまったら。。と考えたら怖いです。
旦那があと数時間で仕事から帰ってくるのでこのままの痛みで破水とかなければ、もう少し様子みても大丈夫でしょうか❓

コメント

りな

初産ですか?
とりあえず病院に連絡した方がいいです🙆‍♀️
私は病院が近かったので5分間隔になるまで家で耐えました💦

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    初産です!
    電話したらいったん帰すかもしれないけど一応病院きてみてーと言われたので今から行ってみます!

• 2月7日
  • りな

りな

あともう少しでベビちゃんに会えるのは間違いないと思います💗
    楽しみですね😊出産頑張ってください💗

• 2月7日
  • こっちゃん

こっちゃん

病院いったら入院になりました!
    まだ子宮口もあまりひらいてなくて赤ちゃんも下がってないみたいで長い戦いになりそうですが。。
    明日中には産まれるんやないかってことなんで頑張ります✨
    ありがとうございました!

• 2月7日
うめこ

様子みた方がいいと思います!私も最初のお産でそれくらいで病院に電話して行ったけど、モニター付けられて逆に身動きが取れずただ痛いだけでものすごく後悔しました!破水は次の日の朝でしたが産まれたのが3日後でした。

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    あれから一応電話してみたら、家に帰すかもしれないけどいったん病院きてみてと言われたので行ってみます!

• 2月7日