※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)
お仕事

育休後、転職を考えている方いますか?どんな職種から転職したか教えてください。私は32歳で調剤薬局事務で働いています。5月に復帰予定です。

育休取って復帰してからちょっと働いて、転職した方いらっしゃいますか??
どんな職種から転職したか教えて頂けるとありがたいです(ˊᵕˋ)
ちなみに私は、32歳で調剤薬局事務で働いてまして、5月に復帰します。

コメント

そーママ

まさしくです!私も32歳。
家電量販店で勤務してます。家から遠いのと、子供の都合で休むたび嫌みを言われ…来月から家から徒歩2.3分の介護施設で働きます!
育休復帰後4ヵ月で転職になります!

• 気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

お返事ありがとうございます♥

同い年ですね(ˊᵕˋ)
    私は今の職場、電車で20分くらいなんですが、既婚子なしの人達もいて、妊娠中からやりづらい部分もありました😓今日も求人見てて、同じく介護の求人(しかも家から近めで未経験可なデイサービスの仕事)を見つけてしまい、土日祝も休めそうなので、行きたいな~と思ってるところです🥺

やはり家から近いとこのがいいですよね✧︎

• 2月7日
  • そーママ

そーママ

私の転職先は同じ保育園のママさんも多いので子育てにはかなり寛大な理解ある感じでした。
    今のとこはサービス業なので、みんな土日も年末年始も仕事で私だけ大型連休で、めっちゃ変な顔されました😅今月いっぱい勤務➕来月は残った数日有給消化して退職です😃
    ほんとです!仕事内容より働きやすさ、通いやすさの方が大事だなーと思って転職決めました❗️
    the★テキトーぴっぴ(ˊᵕˋ)さんも、働きやすい職場とご縁があると良いですね👍

• 2月8日
ちーちゃん

私も調剤事務してまして、
5月から復帰予定ですぐ転職考えてるんですけど、仕事って上手く見つかるものなのかな〜と不安です(>_<;)

同業ですね✧︎
    私のとこ、透析もあって…入力とかもややこしいし、職場の雰囲気もthe女って感じなので早々と転職したいです😞ただ有給が20日以上残ってるので、娘が呼び出されたら使う以外に辞める時に使おうかなとも思ってます💦

• 2月7日
ほの

こんばんは

現在の仕事は接客業で土日祝も
お休みが毎回取れないです💦
去年12月に復帰して今年3月に
退職します😄
4月から事務をやります😊

復帰してすぐに退職することを
伝えるのがすごく気まずかったです

おはようございます😊
    遅くなってすいません🙏💦

私の職場は日曜が休みで、祝日は交代で出るんですが、正直暇なんですよね…だったら祝日休みでもいいんじゃないのって感じです😞

5月復帰なんですが、半年以内に転職しようと思ってます😂

• 2月8日