※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱
子育て・グッズ

明日の検診に夫も一緒に行ってもいいですか?抱っこ紐で行く必要がありますか?

明日、市で行われる4ヶ月、検診に
行きます(*˙˘˙*)
いくつか、質問があります⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎

団体で行われる検診ですが、そこに
主人もついて行ってもいいのでしょうか?
夫婦で参加は変ですかね😥
主人が行ってみたい。と言っていて💦

検診には、抱っこ紐で行った方がいい
ですか?普通に抱っこでも大丈夫ですかね😥
何か書いたりするなら、抱っこ紐がいん
でしょうか?(´・ω・`)

コメント

yuzumin

ご夫婦で来られてる方もいてましたよぉ!
ベビーカー置くとこがあればいいですが、私のところはそんなに広くなかったので、抱っこひもの方が多かったです!

市にもよるかもしれませんが、私がうけた時はベビーカーは乗り入れ出来ないので、入口に置いておかないといけない感じでした。
ですが、赤ちゃんも色々忙しく体重測ったりするので、抱っこ紐に納めておくのも面倒かな?という感じでした🙂
4ヶ月だしそんなに重くないので、私はベビーカーで行きずっと抱っこしてましたが不便はなかったです!
書くものも、特にありませんでした。

ご夫婦で来ておられた方は少なかったですが、特に変だな~とは思わず、良いパパさんだな~と思いました😆
旦那さんと行くなら尚更、ベビーカーでも抱っこ紐でもどちらでも良いのでは?

あかねん

検診時夫婦で来る方いますよ😊
うちも先月1歳6ヶ月検診あって、妊娠中で悪阻もあって、たまたま主人が休みだったので一緒に行きました😊
決して変ではないです!
ご主人も興味があっていいですね!
特に記入することはないので、ベビーカーの人もいれば、抱っこ紐の人いますが、普通に抱っこでもいいと思いますよ😊
ご主人もいるし、交代で抱っことか!
人が多いと時間がかかるので、私は抱っこ紐で行ってました!

mahalo

主人と一緒に行きました!
ベビーカーで行って中では抱っこしていました😌

問診票を事前に書いて提出するだけだったので書くものもなかったですよ!!