来月に娘を連れて初めての旅行に行こうと思うんですが、グリーンプラザ…
来月に娘を連れて初めての旅行に行こうと思うんですが、グリーンプラザ軽井沢に宿泊しようとしています‼️
利用したことのある方いたら、どうだったか教えていただけますか?
- ななこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひーこ1011
ホテル内のキッズスペースもかなり充実していてうちの子たちは大満足でした!
赤ちゃんプランでコネクティングルームを使いました♪
退会ユーザー
息子が10ヶ月の時に行きました。
ホテル内にキッズスペースがあります✨後は食事はバイキングで、離乳食もあります。種類は少なめですが、うちは何でも食べるので良かったです。ベビーせんべいも置いてあり、大人が食べ終わるまではとりあえず持たせていました。旅行の時くらいいいかな?と思い…スプーンは大きめなので気になるようなら持って行った方がいいですよ!後は、エプロンは紙なのでうちは持っていきました。
朝はバナナやヨーグルトもあったので、大人用の所にあったやつ食べさせました。
麦茶もあるので、自分で持っていったマグに入れました。哺乳瓶を洗う場所があるのでそこでマグは洗わせていただきました!
赤ちゃんプランだと部屋に少しおもちゃやお尻拭きなんかもありました。
洗濯機もあるので(無料です)順番待ちしますが、洗濯も可能です。乾燥機もありました。
とにかく子連れが多いので、ご飯中騒いでも食べこぼしても気にならないです。周りもみんな同じなので…
-
ななこ
とっても丁寧なお返事ありがとうございます🎵
離乳食は種類少なめなんですね💦一応持っていくだけ持っていっておこうと思います❗
スプーンの件も了解しました😊
エプロンは長袖のを通常から使っているのでそれを持っていこうと思います❗
うちの子、バナナ大好きなのであるのはありがたいです😆💕
麦茶もめっちゃ飲むのでありがたい…✨
洗濯機まであるんですね🎵
至れり尽くせりですね😃🎶
ちなみにお風呂はどうしてました??- 2月8日
-
退会ユーザー
長々とすいません💦
グッドアンサーありがとうございます😊
種類は月齢ごとにお米プラスおかずが2品でした。低月齢でペーストのかぼちゃ?かなんかがあってスープとしてあげちゃったりしていました!その時によって内容は違うかと思いますが…
洗濯機はタイミングみないとなかなか使えない感じでしたが部屋と洗濯機が近かったのでちょこちょこ見に行って使えました!赤ちゃん用の洗剤もありました!
お風呂は最初大浴場に一緒に行きたいと思っていたのですが、息子と私ダブルで風邪をひいてしまい、息子は部屋のお風呂に入れました。
大浴場にはベビーバスなんかも一通りそろっていましたよ!石鹸や、座る椅子なんかも。
私が大浴場いった時は赤ちゃんって感じの子はいなかったですが、まだ歩けないくらいの赤ちゃんが出てきたところはみたので!入れてる方もいると思います!
ただ、おしっこしちゃったら…とか色んな人が入ってるお湯に入れたくない…とかならベビーバスにお湯はれば十分大浴場でも入浴は可能です。- 2月8日
-
ななこ
いえいえ(*^^*)とっても丁寧に本当に助かりました🎵
部屋にもお風呂あったんですか??
なるほど❗ベビーバスもあるんですね😃ベビーチェアに座らせれば大丈夫そうですね☺️お風呂自体にはまだ入れないほうがいいのかなぁ??ちょっと考えてみようと思います❗- 2月8日
-
退会ユーザー
部屋にもありますが、ユニットバスで洗い場はないです💦なので最初にお湯はってあったまって、そのまま洗ってシャワーで流して出る…新生児の沐浴的な段取りで入りました。笑
ちょっと寒かったので悪化したら嫌だなと思い息子だけ部屋のお風呂でした。
最初一緒に入る気満々でしたが、私もゆっくりお風呂に入れたので良かったです😂
どちらでも大丈夫だと思いますよ!楽しんできてください✨- 2月8日
-
ななこ
そうなんですね🎵
ちょっといろいろ考えて楽しんできますねー😄💕
ありがとうございましたぁー❗
♡さんはどちらにお住まいなんですか??- 2月8日
-
退会ユーザー
はい!
埼玉です✨プロフィールさっきみたのですが狭山なんですね!うちは坂戸です⑅︎◡̈︎*- 2月8日
-
ななこ
あら🎵意外にお近くだったんですねー😋
- 2月8日
-
退会ユーザー
はい😂プロフィールみて、びっくりしました!
- 2月8日
-
ななこ
♡さんはお仕事されてるんですかー??
- 2月8日
-
退会ユーザー
私はやめてしまったので今は専業主婦です💦あやさんは育休中ですか?
- 2月8日
-
ななこ
そうなんですね😃元々はどんな仕事してたんですか??
私は事務系の仕事で今から育休中で保育園に入れれば4月から復帰の予定なんですよ❗
正直…戻りたくなくなってます😂笑- 2月8日
-
退会ユーザー
おはようごさまいます。
アパレルしてました!多分今後働くとしてもパートとかかなと思います。
育休とった方私の周りだとやはり戻りたくないっていう方多いです😂
なんかママリでも保育園の話題最近多いですよね!
保育園入れるかっていつ頃分かるんですか?🍀- 2月9日
-
ななこ
おはようございます🎵
アパレルだったんですね(*´艸`*)かっこいい~♡
私もパートがいいかな??とか思ったりもしちゃってます…
やっぱりそうですか⁉️
なんだか、働きはじめて1年間もお休み取ったことなんてなくて、ブランクが怖いんですよ。。。周りの人とのスピードについていけるかなぁ…って思っちゃって。
しかも、育休取りたてとか出産して間もなかった時とかは復帰する気満々だったんですけど、娘との生活が落ち着きすぎて娘と離れるの寂しくなっちゃったんです😥💕💕
市によって通知時期は多少ずれてるんですけど、狭山は2月中旬頃に郵送で来るんですよ😃毎日ドキドキです❗飯能の友達のところはもう面接も終わって、保育園決定してるらしいんですけどね😅
なんだか、朝から長々すいませんでした~😆💦💦💦
今日、雪降るみたいですね❗娘はじめての雪です😊- 2月9日
-
退会ユーザー
全然ですよ〜💦
もう今じゃ働いていたなんて思えないです😂笑
確かにブランク…私は経験したことないけど怖くなりますね…💦今からまた働けってなったら不安になりますもん😣でも意外と始まって少したつと大丈夫だったりもしそうですよね😔私の知り合いの奥さんで育休伸ばしたって方もいました✨
そうなんですね!2月中旬だともう少しですよね✨もう決まっているところもあるんですね!とりあえず決まったら安心なような…離れたくないような…ですね…
保育園もなかなか入れないっていったりしますが、このへんはどうなんですかね💦
いえいえ!
そうですよね⛄️初めての雪なんですね!うちは2回目ですが、生まれたばかりだったのではじめてのようなもんです😂- 2月9日
はっぱ
去年10月に行きました^_^
私的には良かったです^_^
お部屋にも少しおもちゃが置いてあって、
プレイルームみたいなのもありました^_^
私たちが行った時は誰もいなくて貸切でした😊
温泉もバスチェアなどもあるし、なんならメイク落としも化粧水もありましたwww
その時息子は1歳なりたてで温泉は旦那と入ったんですが、
歩けない子は温泉には居なかったです😅
入れない訳ではないと思いますが^_^
ご飯は離乳食バイキングがありますが
9ヶ月とかならそれでもいいかもしれないですが、私的にはちょっと種類がすくないなあーって思ってました😅
ベビーフード持っててよかったぁーってかんじです😅
-
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
そこまで混んでなかったんですね😃メイク落としとかもあるのはすごいですね❗
まだ、娘は10ヶ月なのでやっと少し自力で立っていられる感じなので、なかなか大浴場は難しいんですかね😭
なるほど~🎶ベビーフード持って行ったほうがいいんですね‼️- 2月7日
-
はっぱ
ホームページにはオムツが取れてないお子さんの大浴場は自己責任みたいな感じに書いてありました💦
でもベビーバスはあるみたいです^_^
私は1人でゆっくりはいって旦那に任せて、旦那は朝風呂してました😅- 2月7日
-
ななこ
そうなんですね😥💦💦💦やっぱり、まだ歩けない子は結構厳しいのかもですね。。。
- 2月7日
-
はっぱ
部屋にシャワーはあったので最悪旦那さんと交代で大浴場がいいかもですね💦
- 2月7日
-
ななこ
そうですね❗交代で入った方がゆっくり入れそうです😃
- 2月8日
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
ちなみにお子さんがどのくらいの時に行かれたんですか?お風呂とかも子供向けのサービスがあったりしましたか?
ひーこ1011
下の子が1歳4ヶ月頃です。
赤ちゃんプランだったので、ボディソープやお尻拭き・空気清浄機・オモチャなども部屋にありました。
私は結婚式に行っていて、母が子供達を大浴場に入れてくれて、私は入っていないので大浴場事情はあまり分からないんです💦すみません😞
ななこ
そうなんですね😃お部屋にいろいろ完備してくれてるのはありがたいですよね🎵
いえいえ💦💦全然気にしないでくださいね😊とても参考になりました‼️
ひーこ1011
子供が小さいうちは部屋風呂や家族風呂を借りて入れていました😊
子供が寝てから交代で大浴場行ってましたよ♪
いつも子供が寝てから交代でお風呂行ってゆっくり入ってます👍
ななこ
そうですね❗子供が寝てから入るのが一番落ち着いて満喫できそうです✨