コメント
ゆっき👶
おしゃぶりじゃなきゃ寝られなかったですが、1歳で卒乳、1歳半でおしゃぶり卒業しました😊
指しゃぶりもしなかったので指しゃぶりは物理的に隠すとか見せないとかできないのでおしゃぶりにしてよかったと思ってます😊
大人になってもおしゃぶりしてる人いないので大丈夫ですよ!
ゆっき👶
おしゃぶりじゃなきゃ寝られなかったですが、1歳で卒乳、1歳半でおしゃぶり卒業しました😊
指しゃぶりもしなかったので指しゃぶりは物理的に隠すとか見せないとかできないのでおしゃぶりにしてよかったと思ってます😊
大人になってもおしゃぶりしてる人いないので大丈夫ですよ!
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり拒否ってあるのでしょうか? 生後1ヶ月の頃使ったらすぐに舌で 押し出して受け付けませんでした。 2ヶ月の頃にまたチャレンジしてみたのですが やっぱり受け付けませんでした。 今持っているのはこのおしゃぶり…
支援センターで会ったママと話したら、ほとんどの子が夜通し寝るって言っててなんか悲しくなりました😂笑 同じ月齢の子どもがいるママ4人くらいと話したらミルクで夜通し寝るー!って子が3人くらいいて聞いていて「なんで…
リッチェルの吸せつラボ というおしゃぶり愛用中の👶🏻 いらっしゃいますか? 10ヶ月の娘がおしゃぶりマンで 寝る時(特に夜中起きた時の再入眠) は必須です🫠 こちらとしては助かっているのですが 同じもの使ってた方 お口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーま
そうなんですねー😆そのお言葉聞けただけでよかったです!
自力で寝れる様にネントレも考えたのですがなかなか踏ん切りがつかずおしゃぶりに頼ってしまっています😭