コメント
さおすけ
過去に水疱瘡になってれば帯状疱疹としてはうつらないですよー!
ちまき
私が妊娠初期の頃、
主人が帯状疱疹になりました。
うつらないと言われた気が…
-
えええ
水疱瘡してたみたいなのでひとまず少し安心です!
旦那さん大変でしたね😭
帯状疱疹痛そうです😭- 2月7日
-
ちまき
水疱瘡と帯状疱疹って違うと思うのですが…😅
私も幼少期、水疱瘡になったけど
大人になってから帯状疱疹(顔)なりましたよ😅😅- 2月7日
-
えええ
もともとは同じみたいです!1回なったら、身体の中に菌はずっといるみたいで、免疫が落ちたりすると帯状疱疹として出てくるみたいです😭
ストレスや過労が原因みたいです😭!私の解釈だから心配ですが😅
顔に帯状疱疹😱😱😱!!
大変でしたね😱😱😱!
そうなるとやっぱりうつるかもですよね!明日電話して病院に聞いてみたいと思います!- 2月7日
T.a
上の子を妊娠中に帯状疱疹なった事あります🙋♀️
うつったりはしないかなーと思います🤔
過去に水疱瘡になったことある人はみんな帯状疱疹になる可能性はあるみたいです!!
帯状疱疹になり、病院でバイトを休んで体を休ませて!と言われましたが人手が足りず1日しか休めなかったけど 上の子は何の異常もなく元気に生まれてます☺️💓
ストレスや疲れが溜まるとなることがあるので、息抜きやストレス発散をするといいですよ✨
-
えええ
そうなんですかっ😭
妊娠中に帯状疱疹とか怖いですね😱お子さん元気に生まれてくれてよかったです🥰🥰
母が息抜き、ストレス発散できるように実家にいる間にいろいろしてあげようと思います🤗ありがとうございます!- 2月7日
はじめてのママリ
私も腰に湿疹ができていて、先日まで帯状疱疹ではないかととても心配になり病院にいきました😣
結果はただの乾燥湿疹だったのですが、もし自分が帯状疱疹ならととても調べました😣
その際帯状疱疹の人と同じお風呂に入ったり触ったりすると感染する場合があるとネットには書いてありました😣
もし妊婦が帯状疱疹になったら初期か産む寸前でなければ大丈夫みたいです⭐️
でもネットより病院の先生に聞いた方が確実なので先生に聞いてみてください👍
-
えええ
帯状疱疹じゃなくて良かったですね😭❤
母より先にお風呂入れてもらおうと思います😭!ありがとうございます🥰
心配なことが出てきたら病院に連絡したいと思います😭!- 2月7日
ぽん(^^)こつ
過去に水疱瘡になっていれば問題ないです!
水疱瘡になっていなければ、菌が同じなので
水疱瘡として発症します。
菌は空気感染なのでマスクなどでは防げないはずです💦
妊婦さんがうつるのは問題だと思います。
特に初期の頃が問題だったような。
産婦人科に相談したら電話でも対処法を教えてもらえると思いますよ。
帯状疱疹非常に痛くて辛いです😵
みみみさんも大変だと思いますが
いたわってあげてください…😭
お母様…お大事に…😭
-
えええ
ありがとうございます😭❤
明日、病院に連絡したいと思います!
実家にいる間に母が息抜き、ストレス発散できるように生まれるまでの間にまたいろいろしてあげられたらと思います😫❤- 2月7日
ライリー
わかりにくいと思って消してしまいました😂
初めてウイルスに感染すると水疱瘡として発症してその後神経内にウイルスは潜んでいます。加齢や免疫力低下なので神経内にいたウイルスが活発になり帯状疱疹として発症します。一度水疱瘡をしていたらうつりませんが赤ちゃんはうつります😷
-
えええ
ていねいにありがとうございます😭❤
そうなんですね!赤ちゃんには抗体ないですもんね😭😭😭😭!
明日、病院に連絡してみて、気をつけること等聞いてみます!- 2月7日
えええ
そうなんですね!
母に確認したら水疱瘡してました!
ありがとうございます😭!