こいも
もう一枚首の写真載せます。

ぼーるぺん
離乳食始めたばかりだと、まだおかゆだけですよね??そのタイミングで湿疹出てくるとアレルギー心配ですよね😢離乳食やめてみて、湿疹が引くかどうか見てみてはどうでしょう??
-
こいも
お粥の他はにんじん・ほうれん草・とうふです。ただ、10倍粥だけの時点で湿疹出はじめたので😭皮膚科に行ってみてから考えます。。
- 2月7日
-
ぼーるぺん
そうなんですね。そこで原因わかって、合うお薬もらえるといいですね^ ^
- 2月7日

りー
皮膚科に行ってみた方が良いのかなって思います。
今までは小児科で保湿剤もらってましたが、肌が荒れてるとそこからアレルギー物質が入ってしまってアレルギー発症しやすいと聞いて皮膚科に行きました。
今はステロイドとヒルドイドで落ちついてきました😊
-
こいも
小児科の時点で何か処方してもらえたらよかったんですけど…😣明日、皮膚科へ行ってみたいと思います!
- 2月7日

あや
うちの子も首に同じような湿疹がでて、痒がっていたので皮膚科に行きました。
食べこぼしやミルクの飲みこぼしによるものだと言われロコイドというステロイド剤を処方されましたよ!
ステロイドは最初抵抗ありましたが、塗ると2~3日で治りました😃
りんごさんのお子さんも1度皮膚科でみてもらってはどうでしょう?☺

みことママ
私も首周りが写真よりもっと酷くて、小児科行ったら皮膚科紹介されたので行ったら、ステロイドを貰いました。
入浴の仕方だったり、服の柔軟剤の事も言われました。
柔軟剤は全然替えてないので入浴に問題があり、先生の指示通りにしたら綺麗に無くなりました。
まだ子供は肌バリアが弱いので石鹸で洗わずにお湯で洗い流す程度でいいです!って言われて今まで来てます。
皮膚科で診察して貰うと安心すると思いますよ。
コメント