※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

しいたけは入れない方がいいですか?野菜スープを作り、食べさせずにスープだけを飲ませる予定です。

離乳食1ヶ月過ぎました(*^^*)
野菜スープを作ろうと思うのですが、中の野菜は食べさせずこしたスープだけを飲ませるとして、しいたけは入れない方がいいですか🍄?

コメント

Anp

しいたけは稀にアレルギー出ることもあるので自己責任ですね🤔
十分加熱したもので出る子もいるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しいたけにアレルギーあるなんて知りませんでした💦
    ありがとうございます✨

• 2月7日
  • Anp

Anp

日中にひとさじ分あげて様子みて〜とかした上ならいいと思いますが今夜のご飯ですよね?
    できるなら食べたことあるお野菜でスープを作って飲ませてあげる方がママさんも安心だと思います🤗
    アレルギー出ると可哀想ですしね😇

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2回食にしてないので、冷凍ストックにしようかなと思っていました💦
    しいたけは大人が食べることにして、子どもには食べたことあるもので作ります(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月7日
ゆい

中の野菜も使えますが、しいたけは中期か後期からなので入れない方が良いと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本には中期からって書いてあって、ネットで初期からのスープの作り方にしいたけが材料として入ってたので大丈夫なのかな?と思い質問ですさせてもらいました😅
    やはり中期からのほうがいいですね(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月7日