※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き叫び、病院で検査したが結果は問題なし。医師の対応に不満を感じ、心配で病院を探すも午後休診。結局、別の病院で検査を受けたが、結果は安心。医師の対応に不快感を覚えた女性の相談。

長文だし文章ぐちゃぐちゃかもしれませんが、少し心を整理したいので吐き出させてください😢💔

昨日の夜、というか今日の真夜中娘が目を覚まし、愚図りとは違う聞いたことないような声で泣き叫んでいました。二時間ほど何をしてもダメで、もしかしたら具合が悪いのかも…と思い念のため救急外来へ。結果は熱も微熱程度で、着いたときには割りと元気だったので、問題ないだろう、とのこと。心配であれば明日(今日のことです)一応インフルの検査受けてください、と。
ただ、インフルの検査は24時間経たないと結果が正確にでないとの事で、早くても今日の午後にまた来て下さい、と言われました。先生の言うとおり午後から行こうと思い、病院に予約の電話を入れたところ、今日の午後は休診ですとの事…(;゚∇゚) 言われてみれば木曜って午後休診多いですよね。もちろん先生もわざとではないのは分かってるので、他の病院(かかりつけ医院も休み)を探しました。ちょっと遠いですが、以前予防接種を受けた病院が午後でもやっていたので、そちらに行きました。インフルの検査だけなら、症状も出てないし今日無理に行かなくても良いかなと思ってたんですが、朝のおむつ交換でうんちがなんとなくですが、いつもより白っぽく見えて…💦そうなるとネットで色々探し、もしかしたらロタウイルス⁉️なんて思い、おむつも持参で行きました。

先生に便を診てもらってまず「これのどこが白い便なの⁉️説明して❗❗いつもと何が違うの⁉️と」終始強めの口調で言われ…。私もすっかりしょんぼりしてしまって😔車に乗ってから、そういえばインフルの検査してないな〰️とか、内診すらしてもらえなかったなぁ〰️なんてモヤモヤ考えてました😫
端から見れば、なにこの人この程度で病院かよ、とか1人で空回ってるな〰️なんて思われそうですが、娘のこととなると心配が尽きません😭😭

結果は何ともなかったので、そこは安心なんですが、すごく突き放した言い方をされて、昨日の夜からずっと緊張状態だった私には割りと堪えました😢💔
自分でも何が言いたいのかよくわからなくなってきました💦💦とにかく弱っている時には優しく接するのが大事だな〰️とつくづく思いました😅

コメント

☆

何もなくてよかったですね。
それに娘さんのことになるとやはり心配が尽きないのもわかります。

でも救急車を使うほどではなかったと思います。

私も医療従事者ですが、なんで救急車なの?って思うことたくさんあります。

おおごとだったら怖いし気持ちはわかりますし難しいですね。

• ☆

文章拝読しましたが、少し過敏に心配しすぎかな?と感じました。

気持ちはとってもわかりますが、お母様がお疲れになってしまうと思いました。

偉そうでごめんなさい😭
    責めてるとかではないです。

• 2月7日
  • いく

いく

返信ありがとうございます❗
    一応救急車ではなく、救急外来、へ行って来ました。

• 2月7日
  • いく

いく

私も救急に行くのは迷ったんですが、もし何かあったときに、あのとき行っていれば良かった…と後悔だけはしたくなかったので…😭😭医療従事者の方からしたら、大げさというかテンパり過ぎですよね😅

• 2月7日
おもち

私も空回りめっちゃしてます😭分かります
自分の事なら病院なんてめったに行かないのに子供の事となるとほんと心配で心配で。。。
そんな時に突き放された対応されるとかなりへこみますよね!
でもほんと娘さん何もなくて良かったです😃いつか笑い話になりますよね、こんなに私心配しながら育ててたんだからねって将来娘に話さなくては😂

• いく

いく

共感してくれる方が居て良かったです😭
    ♥️そうなんですよね💦まだ喋れない娘が必死に泣いて何かを訴えてて、でも親としてなにも出来なくて…😭😭
    正直周りにどう思われようが、自分が納得して安心出来るまでは気が気じゃないです😅

• 2月7日
‪‪❤︎‬

もう少し様子みてもよかったと思います😓💦
症状が出ておらずもしかしたら、、の時点で救急外来受診しても何も出来ませんしね💦
緊急性はまったくないように思いました。
うんちも白っぽく見えてもそれが何度もあるようなら受診で大丈夫です。

もう少し落ち着いてしっかり様子や症状を見てから病院受診でも遅くないです😅💦

• いく

いく

ホントそうですよね😅
    見たことない状態にテンパってしまいました。早く安心したいという思いもあり、普段行かない病院も探して行ったんですけど…。
    うんちは2、3日前からありました。本人元気だったので、特に気にしてなかったんですが、今朝もまたで、もしそれが原因だったのならと思ったんですが、私の気にしすぎらしいです。

• 2月7日