ミルクを作ってから口をつけてない場合、放置してあげても大丈夫ですか?双子を育てる中で、ミルクの温度や母乳のタイミングに悩んでいます。
ミルクを作ってから口をつけてない場合、どれだけ放置してまたあげても大丈夫ですか😥?
双子を育てて、昼間はどうしても1人での育児になります。
完母を目指してますが、まだ産後7日目でうまく出ません💦
今は1人が泣いたらミルクを2本作って、1人最初からミルクで1人20分くらい吸ってもらってからミルクにしています🍼
20分も経つとだいぶ冷めていて、あげても大丈夫か心配になりますがあげてしまってます😔
本当は母乳あげてからミルク作ってあげるのがベストだとは思うのですが...時間もかかり気持ちに余裕もなくどうしていいのかわかりません😭
- Sora(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さつまいも
うちは少し熱めに作ってました🤗
飲んでくれるなら少しくらい冷たくてもあげてました😅笑
退会ユーザー
冷蔵庫にいれて24時間持ちます。あげるときは湯煎して温めたらいいです。
産院でも夜のミルクはまとめてもらって冷蔵庫にいれてあげるときに暖めてましたが問題なかったです。
-
Sora
24時間なら作り置き出来るんですね!
産院でもやられてたので大丈夫ですね!やってみます😃- 2月7日
-
ひい
横からすみません💦
看護師していますが、産院でのミルクは滅菌状態で作られているので24時間使用できますが、自宅では滅菌状態作れないので、その時あげた方がいいです!- 2月7日
-
退会ユーザー
賛否あることなのは知ってます。
でもWHOのガイドラインにも24時間冷蔵庫で保管はかいてありましたし、産院併設の小児科の先生にも大丈夫と確認はしてます。
もちろんその都度作るのが一番だとは思います。
あとはさきさんが何を信じるか、だと思います。- 2月7日
ゆみ
保育士ですが、20分なら全然大丈夫です😊
お湯多めに入れておくのはどうですか?20分ならちょうど良くなるかもですよ😊
双子育児絶対大変ですもん、それで楽になるなら全然ありだと思います!!
Sora
そうか!1本だけ熱めに作っておけば飲ませる時適温になりそうですね🍼
うちも冷めたやつでも飲んでくれてます!
今のところ下痢にもなってないので大丈夫ですかね😔
さつまいも
始めのうちはたくさん量も飲めなかったので何回かに分けて、作ってから1時間以内であればあげてました😂
まだ体調も万全じゃないと思いますが、頑張ってください💪💕
Sora
小さめに産まれたのでうちもあまり量が飲めてません💦
1回飲むのに時間もかかるし大変ですよね😔
ありがとうございます!慣れるまで大変ですが頑張ります😊