外出中に試供品のミルクを使ったら赤くなり、口の周りにプツプツができた。再度試みたら同様の症状が出た。ミルクをあげるのを止めた方がいいか相談したい。
完母です。普段は母乳ですが外出中だった為試供品でもらったほほえみというキューブのミルクを使用したところ口の周りが赤くなりプツプツができました。口の周りだけなのでかぶれかな?と思います。昼間に赤くなりすぐにやめて母乳をあげ、夜には治りました。
離乳食も始まるのでミルクが飲めるといいかなと思い、3週間くらい経ったので生後1週間ちょっと飲ませていたミルクを久し振りにあげてみました。そしたらこないだのように口の周り(ミルクがついた部分のみ)が赤くなってしまいました。味が嫌だったのか全然飲まなかったのですが。今回もすぐにやめた為数時間で赤みは消えました。
今後ミルクをあげるのやめたほうがいいですか?離乳食はミルクで薄めたりすると思うので練習したいのですが。
- きゃさりんひ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
アレルギーの可能性が高いと思います💦一度小児科で相談された方がいいと思います!
きゃさりんひ
相談してみます!!