子育て・グッズ 一関市の千厩保育園に1歳の子を預けるママ友を探しています。保育園事情がわからず、情報交換したいと思っています。いますか? 岩手県一関市の千厩保育園に預けておられる、この春から預けるママさんいますか? この春から1歳の子を預けるのですが、 他県から嫁に来て、里帰り出産したので、こっちの保育園事情もわからず、よければ教えていただけたり情報交換できるママ友さんがほしいです♪♪ どなかおられませんか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 保育園 ママ友 里帰り出産 1歳 岩手県 一関市 にこにこ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ay29 私もこの春から娘を預けます☺️ もしよければ仲良くしてください(^-^)/ 2月7日 にこにこ 返信ありがとうございます(*´꒳`*) そうなんですね☆ 一緒の方が居て嬉しいです(^-^) 初めての子供で色々わからなくて……💦 2月7日 ay29 私も、はじめての子供ですし、他県出身なので何も分からずですが、、。どうにかやってます☺️笑 2月7日 にこにこ そうですね(´ω`*) 私もなんとかやっていますが…笑 今年、33歳になります☆ 保育園の認可が今日、届いたので、準備もこれからなんです😅 2月7日 ay29 私も、今日来ましたー! 何揃えればいいのかわからないので説明会はいつなのかなーなんて、そわそわしてます☺️ 私は今年で28になります(^-^) 2月7日 にこにこ 若いですねー(^-^) こんな私でよければよろしくお願いします♪♪ 今日届いた紙も、いつか、いつかと待ってたくらいです(笑) やっぱり説明会とか、また後日ありますよねー??(´・・`) 2月7日 ay29 いえいえ、こちらこそよろしくお願いします(^-^) 私は途中入園の申し込みもしていたので、また不承諾通知かと思って開けたら4月からの承諾通知で驚きでした笑 説明会はあるみたいですよ!詳細は園からお手紙来るみたいです。 入園予定者みんなで説明会なんですかね?今インフル流行ってるので貰ってきそうで怖いです(>_<) 2月7日 にこにこ うちも、途中入園考えてたんですが、市役所の方から厳しいよー(。-_-。)って言われてとりあえず、新年度まで!と待っていました´-`) そうですよね… 園から何か連絡ありますよね‼ 確かに、私もそこ気になりました😓 インフルエンザとか風邪とかもらってきたら…怖いですよね( ・᷄-・᷅ ) 既に、流行ってるみたいですし…… でも、きっと合同説明会なんでしょうね??💦 2月8日 にこにこ ちなみにFBはされていますか?? 2月8日 ay29 やってますよ☺️ 2月8日 にこにこ もしよかったら、鈴木望美でお友達になりませんか? 2月8日 ay29 いいですよ☺️ 検索してみます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
返信ありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね☆
一緒の方が居て嬉しいです(^-^)
初めての子供で色々わからなくて……💦
ay29
私も、はじめての子供ですし、他県出身なので何も分からずですが、、。どうにかやってます☺️笑
にこにこ
そうですね(´ω`*)
私もなんとかやっていますが…笑
今年、33歳になります☆
保育園の認可が今日、届いたので、準備もこれからなんです😅
ay29
私も、今日来ましたー!
何揃えればいいのかわからないので説明会はいつなのかなーなんて、そわそわしてます☺️
私は今年で28になります(^-^)
にこにこ
若いですねー(^-^)
こんな私でよければよろしくお願いします♪♪
今日届いた紙も、いつか、いつかと待ってたくらいです(笑)
やっぱり説明会とか、また後日ありますよねー??(´・・`)
ay29
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします(^-^)
私は途中入園の申し込みもしていたので、また不承諾通知かと思って開けたら4月からの承諾通知で驚きでした笑
説明会はあるみたいですよ!詳細は園からお手紙来るみたいです。
入園予定者みんなで説明会なんですかね?今インフル流行ってるので貰ってきそうで怖いです(>_<)
にこにこ
うちも、途中入園考えてたんですが、市役所の方から厳しいよー(。-_-。)って言われてとりあえず、新年度まで!と待っていました´-`)
そうですよね…
園から何か連絡ありますよね‼
確かに、私もそこ気になりました😓
インフルエンザとか風邪とかもらってきたら…怖いですよね( ・᷄-・᷅ )
既に、流行ってるみたいですし……
でも、きっと合同説明会なんでしょうね??💦
にこにこ
ちなみにFBはされていますか??
ay29
やってますよ☺️
にこにこ
もしよかったら、鈴木望美でお友達になりませんか?
ay29
いいですよ☺️
検索してみます!