コメント
ay29
私もこの春から娘を預けます☺️
もしよければ仲良くしてください(^-^)/
ay29
私もこの春から娘を預けます☺️
もしよければ仲良くしてください(^-^)/
「保育園」に関する質問
年少4歳👦🏻 全く英語やってこなかったのですが 4歳からはじめる英語で おすすめの教材?や教え方などあれば ぜひ教えてください🙇 保育園で英語の授業が始まって それが毎回楽しいようで クラスにすらすら話せる子もいるみ…
2歳ぐらいのお子さん保育園に何着せて行ってますか?? (Tシャツかトレーナーかニットかとか 上着はどんなものかなど) 12月から保育園なので参考にさせてください!
YouTubeで配信者からま◯こというワードがモロに出てくる事ってありますか? お恥ずかしながら息子がおもちゃで遊んでいる時に「う◯こち◯こま◯こ」一人で何度も呟いていて、かなり驚いたのですがYouTubeの影響かな?と思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
返信ありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね☆
一緒の方が居て嬉しいです(^-^)
初めての子供で色々わからなくて……💦
ay29
私も、はじめての子供ですし、他県出身なので何も分からずですが、、。どうにかやってます☺️笑
にこにこ
そうですね(´ω`*)
私もなんとかやっていますが…笑
今年、33歳になります☆
保育園の認可が今日、届いたので、準備もこれからなんです😅
ay29
私も、今日来ましたー!
何揃えればいいのかわからないので説明会はいつなのかなーなんて、そわそわしてます☺️
私は今年で28になります(^-^)
にこにこ
若いですねー(^-^)
こんな私でよければよろしくお願いします♪♪
今日届いた紙も、いつか、いつかと待ってたくらいです(笑)
やっぱり説明会とか、また後日ありますよねー??(´・・`)
ay29
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします(^-^)
私は途中入園の申し込みもしていたので、また不承諾通知かと思って開けたら4月からの承諾通知で驚きでした笑
説明会はあるみたいですよ!詳細は園からお手紙来るみたいです。
入園予定者みんなで説明会なんですかね?今インフル流行ってるので貰ってきそうで怖いです(>_<)
にこにこ
うちも、途中入園考えてたんですが、市役所の方から厳しいよー(。-_-。)って言われてとりあえず、新年度まで!と待っていました´-`)
そうですよね…
園から何か連絡ありますよね‼
確かに、私もそこ気になりました😓
インフルエンザとか風邪とかもらってきたら…怖いですよね( ・᷄-・᷅ )
既に、流行ってるみたいですし……
でも、きっと合同説明会なんでしょうね??💦
にこにこ
ちなみにFBはされていますか??
ay29
やってますよ☺️
にこにこ
もしよかったら、鈴木望美でお友達になりませんか?
ay29
いいですよ☺️
検索してみます!