※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

健康診断のため外出し、搾乳した母乳を持参する場合、少量を小分けして準備した方が良いでしょうか?アドバイスください。

もうすぐ自分の健康診断のため旦那に子どもを預けて3時間程外出することになっています。
完母で育てているため、搾乳したものを冷凍しておこうと思っているのですが、どのくらいの量を準備しておけばいいのか迷っています。
出かけるギリギリに授乳してから行くので少量を小分けして準備しておいた方がいいでしょうか??
アドバイスお願いいたします。

コメント

ごまだんご

個人差はありますが、その体重でしたら100~110が適正量と思います🙂
100ml だと溶けるのも時間かかるし、50ml パックをいくつか用意しておくと良いと思います😊
また、出かける直前に飲ませられるよう、調整したほうが、赤ちゃんも旦那さんも、あやさん自身もらくだとおもいますよ!

• あーちゃん⑅︎◡̈︎*

あーちゃん⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!!
    50ずつ小分けに何個か準備していこうと思います^^
    旦那が1番不安だと思うので…準備万端で外出したいと思います^^;

• 2月7日

その時期で、もし完ミだったら120〜160が1回量と考えると、160あればいいかなぁと思います。心配ならもう少しあってもいいかもしれませんが、出かける前に授乳して、3時間程度預けるなら1回搾乳飲ませてもらうかどうかくらいだと思うので。

私も同じよう完母で、搾乳ストックして家族に子ども預けたことありますが、完ミだったらの1回量を授乳回数プラス1回分ストックして出かけてました😊

• あーちゃん⑅︎◡̈︎*

あーちゃん⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!!
    母乳だとどのくらい飲んでるのかが分からず不安でした。
    160一気に冷凍が出来ないので小分けに保存しておくようにします^^

• 2月7日