※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ〜❤️♡
妊娠・出産

妊娠7週目の初ママです。出血があり、先生に相談したら心配しなくてもいいと言われましたが、毎日出血しています。大丈夫でしょうか?

妊娠7週目の初めてママです。
4日前にくらいから出血があります。
しかし、妊婦健診へ言った際、先生に出血を伝えてるとそんなに心配しなくてもいいよ。と言われました。でも1日1回必ず出血するんです。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私も出血してました
一応すぐみてくれて、切迫だと言われましたが、この時期は打つ手がないとも言われました
あと、二人に一人は出血するから、珍しいことでもないよ。とのことです

• まみぃ〜❤️♡

まみぃ〜❤️♡

高い確率で出血するんですね…

ありがとうございます。

• 2月9日
はるひママ❤️

私も言われました。出血は心配いらない、大事なのは赤ちゃんが元気かどうかで元気であれば何の問題もないと。確かにその通りでした。鮮血ですか?

• まみぃ〜❤️♡

まみぃ〜❤️♡

いえ、ピンクなんです。
    便器に流れ落ちてくる時もありますし、おりものシートについている時もあります。

• 2月9日
  • はるひママ❤️

はるひママ❤️

薄いピンクなら大丈夫だと思いますが、不安であればその都度先生や看護婦さんに聞くと安心出来ますよ😊👍

• 2月9日
  • まみぃ〜❤️♡

まみぃ〜❤️♡

わかりました。
    ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶

• 2月9日

私もお腹痛いな~と思ったら急に赤い出血があり、病院へ行ったところ切迫流産と言われ2週間の安静と言われました!
お仕事も、お休みをもらってひたすらベットにいます😂😂
出血が多くなるようでしたら、病院へもう一度行くことオススメします!

COCO0710

私も6週目あたりから出血してました。原因は血腫ができてしまったからなんですが何とか赤ちゃんは育ってくれてます(o^^o)
出血して生理痛みたいな痛さの時はあまり良くないのでその時は安静になさってください!

なおたん*✧︎

あたしも5週目で出血あり、つわりも酷かったので入院してました!子宮に血腫がありましたが8週目には消えて無くなって今とても元気な赤ちゃんですよ💓