※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんこ
子育て・グッズ

1ヶ月赤ちゃんを完母で育てる新米ママです。急に片乳だけ飲まないでギャン泣きするんです。何か原因わかるかたいますか?

1ヶ月赤ちゃんを完母で育てる新米ママです。急に片乳だけ飲まないでギャン泣きするんです。何か原因わかるかたいますか?

コメント

たろちゃんママ

出すぎて飲みにくいとか、逆にあまり出てなかったりはしませんか?
まだまだ上手く飲めませんからね☆
飲みやすい角度と違ったりしただけでも泣きますよー☆
以外と深い理由もないときもあります!笑

• さくらんこ

さくらんこ

出過ぎはありえます😓
    でも吸う前にギャン泣き
    するんですよ💦💦

• 2月10日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

角度が気に入らないとかもありますよ!
    それか反対がお気に入りなのか…笑

• 2月10日
ナギ

私も片乳で泣かれたことありますが、出過ぎか、逆に出が悪いかで流れてました💧

• さくらんこ

さくらんこ

出過ぎってことはありえます💦

• 2月10日
chick♡

古いおっぱいが溜まっていて不味い。詰まっていて出が悪い。出すぎてむせる。体勢が嫌。
こんな時にウチは泣かれました😭
思い当たる節はありますか?

• さくらんこ

さくらんこ

古いおっぱいがたまってるのかな……
    詰まるっていうのは
    出なくなりますよね?

• 2月10日
  • chick♡

chick♡

乳腺は複数あるので、どこかが詰まっていても、全く出なくなるわけではありません。ただ、詰まっている乳腺のところが出ない、もしくは詰まりのスキマからちょろちょろとしか出ないので、全体量が減ります。吸われるとき、乳首が痛くないですか?目に見えていなくても、奥に白斑が潜んでいることもありますよ💦
    まだ産後1ヶ月で、おっぱいの需要と供給が整っていない時期ですし、一度助産師外来等を受診してみてはいかがでしょう。高熱が出てからでは、辛いですよ😭

• 2月10日
RARA18

詰まってるか角度が気に入らないのかも・・・娘は角度が気に入らない場合腕をブンブン振り回し私に角度が悪い❗と言わん当ててきます💦
入院中娘も片乳だけ飲まなくて退院1週間後乳腺炎になりました🎵乳腺炎でもオッパイはでますが冷たかったり、味が違うかったりで飲まなかったみたいです😱

• さくらんこ

さくらんこ

でも急になんですよね。
    吸う前にギャン泣き始まって…
    乳腺炎かもしれないです。。

• 2月10日
  • RARA18

RARA18

乳腺炎・・・赤ちゃんに吸ってもらうしかありません😱カチカチになるまえにマッサージ❗少し搾ってからあげてみてくださいね✨

• 2月10日