m
お風呂上がったら子どもはすぐバスタオルに包んで、その間に先に着替えてから、暖かい部屋で保湿と着替えさせてます😊
入るときは先に自分がちゃちゃっと洗って、その間ドア全開にして子どもは待たせてますよ!
Himetan❤️
脱衣場にバウンサーとその上にバスタオルを広げて敷きお風呂からあがったら子供はそのバウンサーの上のバスタオルの上に寝かせて包んでおいて自分の身体を拭いてますよ❗
sae
脱衣所にマットとバスタオルをしいてその上に赤ちゃんスタンバイ、
自分がその間ちゃちゃっと入ります!
泣いても声かけて、焦らずに♫
洗ったら赤ちゃんをお風呂に。
あらかじめスタンバイしていたバスタオルに
赤ちゃんをおいて、くるんで
自分もバスタオルでふき(自分のバスタオルもあがってすぐとれるところにおいておくといいですよ)、素早く着替え(うちはリビングにおじいちゃんがいるので着替えますが、大人が自分しかいないのであればバスタオルだけで動くかもしれません)
で、バスタオルでくるんだままの赤ちゃんをリビングに。リビングには赤ちゃんの着替えとオムツをあらかじめ準備してるので着せます。
こんな感じですかね?
初めての2人だけでお風呂、緊張しますね!
退会ユーザー
バスローブ使うといいですよ!フード付きのものなら、髪から水滴がしたたることもないです!
まめちゃん
私も旦那が夜勤があるため、なんかその日は構えてしまいます。
不安で、最初は余裕なく旦那の前で大泣きしました。
我が家はバスチェア 使ってます!
バスチェアに座らせまず自分が洗い、次子供、その後湯船、バスチェア で子供またせて洋服着て、次に子供に洋服着せます。
両手空くのでらくですよ!
にゃん
自分が濡れてて風邪ひかないようにした方が良いですよ!
どーしてもしんどい時はベビーバスもありかもです。
かなり狭いですが。
コメント