コメント
ちょこ
娘も4ヶ月の時からずっと人見知りです😂4月から保育園に行きますが絶対泣くので覚悟してます💦保育園の先生に相談したらみんな同じなので大丈夫です〜と言ってました!
ちょこ
娘も4ヶ月の時からずっと人見知りです😂4月から保育園に行きますが絶対泣くので覚悟してます💦保育園の先生に相談したらみんな同じなので大丈夫です〜と言ってました!
「ハイハイ」に関する質問
ハイハイ期の外遊びのアイデアありますか? 上の子がいるので毎日外遊びするのですが、下の子も動きたいのか抱っこ紐から出たがることがあるので、一緒に遊ぶ方法ないかなーと考えています。 例えばシート敷いて少し動け…
手づかみ食べが始まりましたが、全く持ってくれません。 ハイハイなどのお菓子は持って食べてくれるんですけど、 おかきやパンケーキなどは感触が気持ち悪いのか嫌がって持ちません。 初めはだいたいこーゆうものなのでし…
結局、ハイハイせずに歩きださせたお子さん、いらっしゃいますか?🥺 生後18ヶ月ですが、下手くそなずり這いからつかまり立ちを始めてて、ハイハイをする気配がありません🫠 体幹が弱いのか?ハイハイしてほしいのてすが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
そうなんですね😭
うちも絶対泣きますし、一日中泣いてるんじゃないかとすら思います😓
心配ですが、みんな最初はそうですよね!!保育園の先生も慣れて(?)ますよね。早く慣れてくれるといいなぁ😭
回答ありがとうございました✨
ちょこ
わかります。2週間の慣らし保育の予定でしたが仕事上1週間にしたので子供には申し訳ない気持ちでいっぱいですが早く慣れればいいな〜と思ってます。