※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

超早生まれの1人目がいます。2人目今から妊活したら2学年差の早生まれ、…

超早生まれの1人目がいます。
2人目今から妊活したら2学年差の早生まれ、もう少し後にして3学年差春生まれ、どっち狙いますか?
早生まれでも保育園はフル点数+兄弟加点つくのでそこは問題ないと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下二人早生まれ2学年差ですー!
よかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング逃さなければ2学年差ギリギリいけるのでどうしようかと悩んでたので意見ありがたいです。

• 2時間前
ゆう

娘3月30日生まれで、次の子は5月予定です!2歳2ヶ月差の3学年差になります。
私は年齢的に選択肢なく急いで妊活して結果的にこうなったので、ちょっと違うかもですが…
無事に生まれてきてさえくれればどちらでも!!とは思っていましたが、高校受験と大学受験かぶるなーとは思います😂あと、今回娘は4月からプレで幼稚園に通うのですが、3歳になった翌月から無償化対象とのことで、春生まれと比べて1年近く保育料払うことになるので、春生まれはその辺お得だなーとは思ったりしました🤔