※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜7〜9時間寝るようになり、授乳間隔が広がりました。日中の授乳時間が短く、不安に感じています。授乳回数や時間は少なすぎるでしょうか?

2ヶ月半の赤ちゃんの授乳について。

今2ヶ月半の女の子を完母で育ててます。
最近夜まとまって7〜9時間ほど寝るようになって、夜の授乳間隔がかなり開くようになりました。
なので日中は3時間間隔で授乳しようとしているのですが、片乳6分ほど授乳すると反対は1分ほどで泣いて乳首を離します💦
普段から片乳5〜6分ほどで6回の授乳で1日で60分ぐらいしか授乳時間がないので、足りてるか不安です。
飲ませようとしても、途中で泣いて乳首を離すってことはたりているのでしょうか?

片乳10分とかよく聞くけど、そんなに飲んだことがありません😂

2ヶ月半でこの授乳回数や時間は少なすぎでしょうか😭❓

コメント

まい

体重の増えはどうですか?
増えてれば何にも問題ないと思います。
飲むのが上手な子なんですね☺️

• みずき

みずき

大人用の体重計で測ると、体重は増えてます!
    どちらかと言うと飲むのは下手?で口の横から大量に溢れてます😂
    でも体重が増えてるので、このまま様子を見ようと思います!

• 2月9日
ひぃと

体重がちゃんと増えてるなら大丈夫だと思いますよ🤔

• みずき

みずき

体重は増えてます!
    ありがとうございます😊❗️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

体重が増えていれば大丈夫かと思います🙆‍♀️✨
上の子が飲むのが上手で、その頃から片方のみ7分くらいしか飲んでいないので吐き戻すほど飲んでいました😅

• みずき

みずき

吐き戻しは最近減ったのですが、口の横から大量に溢れます💦
    片方7分あげたらもう片方は咥えてもくれないけど、足りてるってことなんですね😊
    安心しました!ありがとうございます、

• 2月9日