初期の離乳食で野菜を調理する際、大根を茹でる際は他の具材と一緒に茹でてから裏ごししますか、それとも大根単体で茹でて裏ごししますか?皆様はどのようにされていますか?
初期の離乳食について質問させてください(>_<)🙏
裏ごしする前に野菜を茹でるときは、その野菜単体で茹でていますか?
例えば、明日から初めての野菜で【大根】にチャレンジしようと思うのですが、大人は大根のお味噌汁の予定です。皆様でしたら、お味噌汁を作る過程で、豚肉やニンジンなど他の具材と一緒にグツグツした大根を取り出して裏ごしなどしますか?それとも、始めから大根単体で茹でて裏ごししますか?
皆様、離乳食初期は野菜をどのように調理しているのでしょうか?
うまく文章荷できていないかもしれませんが、よろしければ教えていただきたいです😣
- 杏☺︎(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その野菜単体で茹でて裏ごししてました!
はじめて🔰のママリ
一緒に煮込むことが食べたことあるものなら大丈夫だと思いますが、まだのやつは単体の方がいいかなと思います(´・ω・`)
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杏☺︎
コメントありがとうございます☺️アレルギーからも単体で茹でる方が良さそうですね🤗💡参考になりました!
- 2月7日
⊂(・∀・)つ
ほかの食材が入っているとアレルギー起こした時に何が原因か特定のしづらいので、単体で茹でて裏ごししてましたよ😊
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杏☺︎
コメントありがとうございます☺️アレルギーからも単体で茹でた方がいいですね🤗💡参考になりました!
- 2月7日
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️私もそうしたいと思います🤗💡