※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手や足がじめじめするのは普通ですか?主人が多汗症ぎみで、娘にも遺伝したのか心配です。

今8ヶ月の女の子を育てています。結構常に手や足の裏がじめじめ?べたべたするんですが…これって普通でしょうか?赤ちゃんはこんなもんなのか…😲判断が難しいです💦💦主人が多汗症ぎみで、娘にも遺伝したのかなと少し気になってます💦

コメント

りほ

赤ちゃんの手足ってしっとりしてますよ~(*^_^*)だからハイハイした時に手足にゴミやホコリが…人間掃除機です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~😂みんなそうなら良かったです✨うちもいっぱいゴミ拾ってもらいたいと思います(笑)ありがとうございました🎵

• 2月7日
いちご

初めまして☆
私の息子は今11ヶ月ですが、息子も結構足の裏は湿ってる感じです😂
それこそベタベタやジメジメと言った感じだと思います!
全然気にしたことはなかったです。
その子その子みんな違うので、全然汗っかきじゃない子もいて一日中ずっとサラサラしてる足の子も周りにはいますが。
私の息子の場合は、昼寝など寝てる時はサラサラしてますが、寝てる時もそういった感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そして、遅くなり申し訳ありません💦そうなんですね💡💡💡サラサラの子もいるんだぁ…🙈うちも、起きている時がべたべたしてます😰寝てるときは割とサラサラしていて、活動中も時々サラサラの時ありますがほんとに稀です😱💦💦もう少し様子見てみようかなぁと思います☺️色々教えて頂いてありがとうございました😊

• 2月8日