コメント

まえ
私も契約してすぐの頃はイベントの誘いが数回あり、1度行きました。景品?もありましたが、求人メインでした🙌🏻仕事の適性テストみたいなのをさせられ、私は営業はしたくないので営業は拒否な回答となりました😂それからは誘われることはなくなりました😂

SOMAMA
行く時間も作れないのでもう来なくて結構ですよ〜すいませ〜んってはっきり言わないとしつこいと思います😅
家まで勧誘に来られたことないですが💦
-
しぃ
そうなんですね。またお誘いにこられるときに断ります。
- 2月7日

ゆみ
毎回来られても困ります!と
ハッキリ言ってみては??
-
しぃ
なんか言いにくそうな方なんですよね😭
- 2月7日
-
ゆみ
入る気持ちが無いし、ちゃんと
言わないとずっと来ますよ?
その人達とずっと付き合っていく訳でもないし、一回でちゃんと言ったほうがいいですね💦
頑張って下さい!- 2月7日
-
しぃ
そうですね😆がんばります⤴
はっきり言わないとずるずるいきますよね😱- 2月7日

あーか
父が保険関係なので、第一生命自体興味ないです(・ω・)/って言いました!
-
しぃ
そうなんですね。旦那は入ってるんですが私は会社で団体保険に入ってるので勧誘されても困るんですよね!
- 2月7日

みるきー
私いつも行ってますよー😆第一生命じゃなく日本生命ですが。
イベントって担当の方と行ってホテルでご飯食べれるやつでしょうか?たぶん、社員になる説明みたいのを聞き流してるやつですよね。
昼ご飯代浮くし、結構行ってるママさん多いです!会場で幼稚園のママ友に会ったりします😅
断りたければそういうのは向いてないので今後はお誘いもいらないですって言えば良いと思います!
私は逆に行きたいのでケータイ番号も教えてもらって、ある時は誘ってもらってます😉行きたい人が行けば良いと思います👍
-
しぃ
そうなんですね。1度もいってないのでなんとも言えませんが、入る気もないので困ります。
- 2月7日
-
みるきー
私もそこの保険に加入してなくて実は県民共済です💦
ホテルのコース料理を無料で食べに行くのが目的になってます🍽
保険屋さんも誰か連れてくノルマ達成できるし、ウィンウィンな感じで🙆♀️- 2月7日
-
しぃ
食事を食べてにいったりとかではないです。今日も断りました。また今度お誘いに行きますねって言われました。今度は占いがあるみたいです。
- 2月7日
-
みるきー
そーいえば占いの時ありました!!興味ないからそういうのはいらないって言ったの思い出しました😳ご飯の時しか食いつけなくて忘れてましたー💦
どこの保険屋も同じようなイベントやってるんですね!
断りにくい方が来たら、楽しそうなイベントじゃないと単純に迷惑だよって上から言っときましょう👍- 2月7日
-
しぃ
わかりました。ありがとうございます!なんか苦手なんですよね。
- 2月7日

🍋
私は、太陽生命でしたが会社見学来ませんかと家に来られます💦💦
絶対連絡してね!と携帯番号まで渡されました😂
仕事探してますが〜とか言っちゃった私が悪いんですが、営業なんてしたいなんて思えないしすごく迷惑ですよね😂💦
同じような方がいたので思わずコメントしてしまいました💦
回答になっておらず、すみません💦
-
しぃ
大陽生命のかたは来なくなりましたが第一生命のかたはひつこくきます。
- 2月7日
しぃ
加入してもないし、入る気もないので困ってます。やっぱりイベントいかないとわ問われませんかね?