コメント
ゴロぽん
会費制でなく、食事が出て…というならまた1万円は包みますかね😃
引き出物でるなら五千円混ぜて2万ですかね🤔
退会ユーザー
引き出物や料理代と考えて、3万だします!
私も、入籍から結婚式まで、時間があいてしまったので入籍の時に友達から1万いただきましたが、結婚式の時も3万包んでくれる人が多かったです🐰
-
ひ
そうですよねー!もし食事や引き出物まであるようなら改めて三万円包むべきですね😊
でもそこまでのパーティじゃなさそうなんです😫💦
ご意見いただきありがとうございます🙇♀️✨- 2月7日
-
退会ユーザー
補足を拝見しました!そういう感じなんですね🤗✨
それなら私は出さないです😅ほかの友達が参加されるなら聞いてみて合わせるか、ひっそりカバンの中にご祝儀袋とお金を忍ばせておいて、受付で他の人がどうしてるか見てみて考えます。でも、出すとしても5000円とかにしちゃいます…- 2月7日
-
ひ
とりあえず用意しておく作戦よさそうですね!自分の名前しか書かないし使い回しできるし…🤔✨思いつきませんでした!
友達にも聞いてみようと思います!
あんまり金額が大きくなっても気を遣わせますよね🤔
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇♀️- 2月7日
Py❤︎
パーティは会費制ですか?会費制だったらご祝儀はいらないと思いますが、違うようなら私だったら2万ぐらい包みます🌸
-
ひ
会費制ではありません😊パーティもたぶんワンドリンクくらいの本当に簡単なもののようです😫
ご意見いただきありがとうございます🙇♀️✨- 2月7日
ひ
食事が出るほどのパーティじゃなさそうなんです😫💦
ご意見いただきありがとうございます🙇♀️✨