※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはママ
子育て・グッズ

11か月の娘が授乳中に乳首を噛んで痛がり、泣いてしまいます。卒乳か悩んでおり、搾乳したミルクを追加すべきか相談したいです。

もうすぐ11か月の娘を完母で育ててます。
いつも授乳してそのまま寝ることが多く、昨晩も寝る前の授乳をしたところ、乳首を噛んで、痛い!と離すと泣いて、また咥えさせると噛んでを繰り返し、結局授乳は諦め、昨晩は泣き疲れて寝た感じでした。
飲み方を忘れてしまったかのように、飲みたいのに噛むって感じです。今日も授乳トライしてみましたが、すぐに噛んで泣きじゃくってしまいます。
突然のことでびっくりなのですが、これは卒乳でしょうか?
離乳食は3回食ですが、小食気味です。この場合、搾乳したミルクを追加であげるべきでしょうか??
体験談やアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

おーり

息子は10ヶ月の時に、決まった時間であげていた母乳を欲しがるまで上げるのやめてみよーっと。と思い立ったその日から全く飲まずに卒乳してしまいました😅
離乳食はとてもしっかり食べる方でした!
乳首を噛むことは有りましたが、授乳のときに顔を見てると噛む前は前兆があったのでスタンバイして噛んだり、もう噛むな…ってなったら無言で離してどんなに泣いてもしばらく授乳しない。ってのを繰り返してたらすぐに噛まなくなりました!
痛い!とかきゃー!など反応すると赤ちゃんは嬉しいらしいので気をつけてください😫💔

無事解決すると良いですが…寝る前に必ず飲んでたとすると卒乳難しそうですね😫