サプリ・健康 息子が今朝から痰が絡んでそうで少しだけ咳します。多分昨晩布団から抜… 息子が今朝から痰が絡んでそうで少しだけ咳します。多分昨晩布団から抜け出して寝てたので体が冷えたんだと思います。 大人だと生姜湯飲んだりすると喉に良いと思うんですけど、子供にはこれすると良いよ!ってありますか? ぜひ教えてください! ちなみに息子は卵アレルギーです、うがいはまだ出来ないです。 湿度対策、手洗いアルコール、空気清浄機ONは普段からやってます。 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 布団 息子 空気清浄機 体 手洗い 痰 しゅんママ(生後10ヶ月, 7歳) コメント ひなママ かぼちゃが風邪予防にいいと聞いた事があります‼️ 2月7日 しゅんママ 回答ありがとうございます! 偶然昼ご飯でかぼちゃ食べさせてました😆 晩御飯にもかぼちゃスープかなにか作ろうと思います! 2月7日 ひなママ にんじん、ほうれん草も喉の免疫力に良いと栄養士さんに聞きました😊 色々作るの大変ですが試してみてください‼️ 2月7日 しゅんママ にんじんもほうれん草もたまたまストックがあったので今日使ってみます!全部かぼちゃスープに入れようかな(笑) ありがとうございます!! 2月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅんママ
回答ありがとうございます!
偶然昼ご飯でかぼちゃ食べさせてました😆
晩御飯にもかぼちゃスープかなにか作ろうと思います!
ひなママ
にんじん、ほうれん草も喉の免疫力に良いと栄養士さんに聞きました😊
色々作るの大変ですが試してみてください‼️
しゅんママ
にんじんもほうれん草もたまたまストックがあったので今日使ってみます!全部かぼちゃスープに入れようかな(笑)
ありがとうございます!!