※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

スタイを購入するか迷っています。スタイは濡れたらすぐに交換するものでしょうか?普通は何枚買えばいいのか教えてください。

スタイって。。。

まだ外出も近所に行くくらいなので購入してないんですが、最近よだれがすごくなってきました。
今はガーゼハンカチを襟元に挟んで対応してます。
スタイ購入した方がいいかなぁと思うのですが、スタイは濡れたらすぐ変えるものですか??

ガーゼハンカチは長いので濡れたらひっくり返して乾いてる方を使って…とくるくる回してしばらく使ってます。
吐き戻しなどをした時はすぐ替えますが。

何枚買うか迷っていてかぶれとかも気になるので普通はどういうものなのか教えてほしいです!

コメント

スタイは、びっしょに濡れたら交換してました!
薄いものだとすぐ交換になるのでタオル地のものの方が良かったです。

• めぐ

めぐ

なるほど!ある程度はいいんですね!
    タオル地、試します!

• 2月7日

退会ユーザー

楽天で購入したマムトゥーマムってやつ良かったです✨

• 2月7日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    ググってみます!😊✨

• 2月7日
もんきー

少し濡れたくらいでは変えませんが、わりとこまめにに変えてめした!
長時間スタイをつけてたら、うちの娘は顎が荒れてしまいました😭なので、外出時につけるようにしてました!

家の中ではガーゼで拭くとすぐガーゼがびしょびしょなので、ガーゼタオルを何枚か購入して使ってました😊

• めぐ

めぐ

おうちでガーゼ派がいてちょっと安心しました 笑

やっぱり肌荒れの可能性ありますよね💦💦
    抱っこ紐とかしてると濡れててもあんまり気がつけないので気をつけないとですね💦

• 2月7日
  • もんきー

もんきー

肌荒れ予防に、よだれが増えたら肌が綺麗な状態のときにワセリン塗っとくといいです!

うちは荒れてしまったので、薬で治してから予防ワセリンしてました😊

• 2月7日
  • めぐ

めぐ

ワセリンは皮膚科などで処方してもらうものですか?
    ドラッグストアで買った自分用のワセリンはあるのですが…💦

• 2月7日
  • もんきー

もんきー

違うところにコメントしてしまいました😭

• 2月7日

タオル生地のスタイとかなら 結構吸収性いいです

娘は6ヶ月頃になったらヨダレそんなにでなくなったので 洗濯の頻度に寄りますが 3.4枚あればとりあえず大丈夫だと思います

• めぐ

めぐ

やはりタオル地ですね!
    とりあえず今よだれびしょびしょなので数枚買って試してみます!

• 2月7日
・x・

うちも子は3ヶ月くらいから出かける時だけつけていました!今も出かける時だけつけて、吐き戻しや濡れがひどくなったら変えています。

うちの子は5、6枚で回しています♩

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    そうですね!私もお出かけの時で試してみます!
    みなさんの写真とかみてるといつもつけてるのでガーゼって変なのかな、と思うようになりまして💦

• 2月7日
りそら

うちの子もめちゃくちゃ多かったです!

赤ちゃん本舗のパイル地のものを30枚くらい買って、裏まで濡れてきたら交換、という形にしてます!

外出時はマールマールのスタイを使ってました!ちょっと濡れても違う面にくるっとして使えるし、可愛いのでオススメです⸜(*´ ꒳ `*)⸝

• めぐ

めぐ

マールマール、ですね!!
    ちょっとググってみます!

30枚ですか!
    うちのガーゼハンカチより多いですw
    赤ちゃん本舗、見てみます!

• 2月7日
ママ

濡れ具合を説明するのは難しいですが、スタイの裏面が湿って来たな〜って思ったら変えてました!
ガーゼ生地が5枚重なってるスタイが肌にもよく使いやすいです。
息子は今7ヶ月ですが、よだれの量が凄くて、30枚近く持ってます。洗濯してる間に足りなくなってきたので、ちょっとずつ買い足したりしましたよ。
ガーゼハンカチが使いやすいなら、スタイクリップというのが売られてるので、ガーゼハンカチをスタイとして使えると思いますよ!

• めぐ

めぐ

スタイクリップですか!
    足りなくなった時の応急処置にもいいですね!!
    スタイも色々ありますね。
    ネットで見てるだけでは全然分からなかったです💦💦
    調べてみます!

• 2月7日
もんきー

処方してもらったものでも市販のものでも大丈夫だと思います😊白色ワセリンよりワセリンの方が純度の高いものだそうです。ベビーコーナーで見かけるピジョンのワセリン使ってました!

本当に痒そうで可愛そうだったし、塗り薬はよく効くけどステロイドの入ったものでした。予防して防げたらいいですよね!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!スタイを買う時にワセリンも一緒に見てみます😊

• 2月7日
  • もんきー

もんきー

ぜひぜひ😊
    大変なこともありますが、育児楽しみながら頑張りましょう〜✨

• 2月8日