※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
お金・保険

旦那が国家試験受けると給料上がりますか?資格があると給料高いですか?

旦那が今度、仕事の関係で
国家試験を受けるのですが、

それに受かれば給料上がるんですかね💦

資格があるから給料高いって方いませんか?😣

コメント

介護施設は大抵資格があると給料が上がりますよ!

Maddie

うちは直接的ではないですが、
資格ある→特別な仕事を依頼できる→評価上がる→給与に反映、みたいな感じです。

よし

資格があり、なおかつその資格で立場にも変動があるから給与は高くなりましたね〜
現場職ですが、かなり難しいと言われてる一級の資格を複数もっていて、
それで現場監督などの立場なので、それを手当って形で給与は高くなりました!

syoki

勤めてる会社規定によります!

私は介護福祉士とりましたが給料上がりませんでした!(笑)

タマ子

その資格が何か、そして職場の規定で資格手当があるのかで違うので、ご主人の職場でないと分からないのでは、、、💦

まち

高くはないですが、資格手当あります。
夫は技術職なので関連資格全ていくらって決まってて、金額高いもの3つ分の資格手当が支給されてます。
会社で規定がないですか?

WAKO

しっかりした会社であれば、役職手当や資格手当などつくと思いますよ😊

お給料UPのために資格を取る人もいますしね!

旦那さんに聞くのが早いと思います😊

変なおじ

そればかりは旦那様の会社の規定によると思います。
例えば既に資格手当を受けていて、これ以上は手当の上限に引っかかってしまうようではお金も増えません。

国家資格取れたら上がる可能性高いとは思いますが、旦那様に規定確認してもらわないことには分からないと思います。
上がりますように!!✨

うちの職場では規定はないですね。給料同じです。
ボーナスの査定審査の時に記載はできるので加算が受けれる可能性はありますが…

anemone❁.。.:*✲

資格手当がある会社であれば給与はあがると思います。