※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

抱っこ紐は7ヶ月の7キロ超まで使っています。季節によるダウンケープの重さもあり、外出が億劫に感じます。

皆さん抱っこ紐は何歳何ヶ月まで使いましたか❓

今うちの子は7ヶ月の7キロ超なんですが、今の季節ダウンケープをつけているのもあり更に重く、嵩張るしで抱っこして長く外出するのが嫌になってきましたw

コメント

mako

車移動で歩き回れるところに連れて行くことが多いため歩き始めてからはほとんど使っておらず、長時間徒歩になる時はベビーカーにしていました。ただ1歳6ヶ月頃にディズニーに行く時は12kg超えでしたがエルゴでほぼ丸1日抱っこしました🙆
それ以降はお腹が大きくなり付けられなくなったので、歩くのもベビーカーも嫌がる時はおんぶ紐でおんぶにしています。おんぶ紐だとエルゴほどかさ張らないので持ち運びが楽なので💡

• るんるん

るんるん

妊娠中も抱っこをせがまれると大変ですね💦12キロを丸1日はすごい😵
    抱っこよりおんぶの方が勝手がいいですよね。やっぱりベビーカーと併用がいいですね😃

• 2月7日
  • mako

mako

歩かせると絶対迷子になるしベビーカーはすぐ降りたがるので1日抱っこになりましたが、さすがに翌日腰に来ました(笑)
    おんぶの方が勝手がいいんですが、おんぶの上から羽織れるコートを持っていないので、冬はフリースだけでも寒くないような日にしか外では使えませんが😂

• 2月7日
  • るんるん

るんるん

歩き出すと動きたがって大変さが増しそう💦迷子気を付けます😅
    私今でも腰痛いですよw
    おんぶ用のアウターなんか持ってないです😭冬は無理ですね😵

• 2月7日
はるひ0111

下の子2歳過ぎてます。外では使わないですが、家の中ではまだおんぶに使ってます。上の子の時は3歳過ぎてもまだ使ってた気がします。抱っこは無理なので、もっぱらおんぶ専用です。

• るんるん

るんるん

3歳にもなると抱っこじゃ親が何もできないですよね💦おんぶならまだ耐えられるということですね😅
    外ではバギーですか❓

• 2月7日
  • はるひ0111

はるひ0111

ごめんなさい(>_<)下に返信してしまいました。

• 2月7日
はるひ0111

おんぶは、重くなっても意外といけますよ。うちの子はおんぶして欲しくなると、泣きながら抱っこひも取りに行って、引きずってきます(^o^;基本車移動なので、車から降りたら歩いてもらってます。眠かったりグズグズだったりでどうしようもない時は、抱っこ紐なしでおんぶしてます。

• るんるん

るんるん

泣きながら抱っこ紐引きずってくるの笑ってしまいました、ごめんなさい😂😂とっても可愛い😂
    確かに重いリュックを背負うような感覚でしょうか❓抱っこよりはマシかもです👍🏻
    グズグズされた時抱っこ紐装着するのも面倒な時あるんでわたしも素手で抱っこするかもしれません😅

• 2月7日

息子は2歳になっても使ってました!
出かける時とか買い物の時、手をつないで歩いてくれないので抱っこ紐で拘束です😂
2人目を妊娠するまで使っていたので13〜14キロになる頃まで使ってました!

• るんるん

るんるん

買い物の時はもう縛り付けておかないとですね😂
    適正の重量近く使ったんですね❗️
    重そうだけどそのくらいの時期まではおんぶや抱っこが1番なんですかね😅

• 2月7日

退会ユーザー

何時間も抱っこするわけではないので短時間かつベビーカーに乗せられない時にはあると便利でした!
    あと、うちはエレベーター無しの4階なので車やベビーカーで寝てしまった時などは抱っこ紐で抱えて、手には荷物って感じでも使ってました😭

• 2月7日
  • るんるん

るんるん

うちもエレベーターなしの3階に住んでます😵💦めっちゃ大変ですよねベビーカー…
    車なら車内にベビーカーしまって置けそうですが、うちは車もないのでw家まで運ばなければなりません😭5キロのベビーカーでかいしなかなか重いしで😓

• 2月8日