私が神経質すぎますでしょうか?先日、旦那のいとこの結婚式があり、娘と…
私が神経質すぎますでしょうか?
先日、旦那のいとこの結婚式があり、娘と私は式と披露宴には出席しなかったのですが、親族に紹介したいからと義親に言われ、親族紹介の時だけ30分のために行ってまいりました。
それだけでもかなりイラッとしていたのですが、式を挙げるいとこの兄弟の婚約者も来ていて、会うの2回目なんですが会うなり娘のほっぺをつんつんしたり写真をちょっと離れたところからバシャバシャ撮っていたようです。(写真については翌日旦那に聞きました)
写真なんて、仲のいい友達でも子どもの写真撮る時は一声かけるのに、肩書きだけの親戚で他人に勝手に写真とられて、SNSなどにアップされたらどうしようと不安です。
こんな時代ですから、親の私ですらどのSNSにもアップしてません。(SNSにアップする人への誹謗ではありません。)
そして、春にはそのいとこの兄弟も式を挙げるそうなのですが、少し遠い場所にあるし、娘はじっとしてられず泣いたりするので旦那のみ出席で我々はまた欠席する旨を伝えておいてもらいました。
旦那は、伝えておいたけどお嫁さん娘のこと大好きらしいよ!と謎の発言をしてきたので、あーそーとだけ返して、娘は我慢できないから行っても疲れるだけだし無理ですーと言っておきましたが、モヤモヤします。
愚痴吐きでした。
- こまま(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそういうの嫌です!距離梨ですね😫写真撮るなら一言許可とるのが礼儀と思います!
こまま
共感頂きありがとうございます!
かわいいと思ってくれることは有難いですが、写真は許可とるの礼儀ですよね…
その撮った写真どうするの?!って感じです。
見返してカワイイ〜とか思うんですかね😓
はじめてのママリ🔰
子ども好きアピール、もしくは、子ども好きな私可愛い!ではないでしょうか😂
仲良くできません🙋笑
こまま
そうですよね!!
私もそう思うんです笑。
共感頂いて嬉しいです。
ありがとうございます!!