※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供のお家での遊び方について教えてください。外出も疲れるし、家での遊び方がわからないと困っています。

一歳後半の子供がいます。
みなさんお家で何していますか?
この時期、病気をもらうから支援センターとか避けた方がいいのかなって思いつつも、家にいても何して遊べばいいのか分からなくてつい行ってしまいます。
毎日外出してると体力的にもキツイです(^◇^;)
でも家にいると精神的にきつくて…笑

こうやって遊んでるよっていうのを教えて下さい。

コメント

ちゃーや

インフルエンザ罹患怖いですよね、
うちは、買い物と公園ぐらいしか行ってません( ;∀;)
家ではYouTubeの動物園のやつかけて、ペンギンだねー。とか話しかけたりしてます!
それか一緒に昼寝してます!(笑)

hisa

わかります。
今時期的に色々と気になりますよね✨
私はお家では絵本読んだり、ブロック遊び、ボール遊びですかね。
最近お手伝いがすきなので、クイックルワイパーでパタパタしたり、家事しながら遊ぶことも多いです😊
ずっと家にいるとしんどい時ありますよね!
テレビに頼ってしまう頃もありますし、天気が良ければ庭とか近くの公園や図書館のキッズルームで遊んだりしてます。

ママリ

わーわかります!同じです💦
うちも感染に怯えながらも、毎日家だと息子がもたないので支援センターなどにも行ってます💦

とりあえず家で遊ぶときは
おもちゃやテレビ以外だと
粘土、折り紙、トミカの絵のぬりえなどを出して遊んでます^_^!

普段は見えないところにしまっておいて、飽きてきた頃に出してます☺️