コメント

k(●´ω`●)
元保育士です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
辞める前の1年間、0歳児担任してたので妊娠がわかってすごいワクワクしてます♡
でも、不安と隣り合わせの毎日を乗り越えてきたお母さんたちはすごいなぁって思います。
産まれてからも、ママリでは色々お母さんたちの生活が見えるので、尊敬しますね!

マークアーサー
保育士ではありませんが3歳以上の子にものを教える仕事についてます。今だに自分の分身があと2週間くらいのうちにはこの世に誕生するのいう実感がないというか…とても不思議な感覚です。どんな顔してるのかなぁとか全く想像もつかないというか(*-∀-)ゞ 色んなママさんがいますが、どのママも凄いんだなぁって改めて思ってます。
-
R
もう少しで可愛いお子さんに会えますね!! 本当に、分身が誕生するなんて不思議で仕方ないですよね! お母さんたちは本当に凄いと思います!
- 2月9日

まお
元保育士です。
0・1歳児を主に見ていたので、ある程度の成長過程や行動は想像がつくので冷静に見てしまっています。頭打っても、初めての発熱でも全く動じません。笑
そんなに神経質にならなくても赤ちゃんは育つと知っているので、かなり適当です^^;第一子なのに…と子どもに申し訳なく思ったりもします。
でもやっぱり自分の子は可愛いです♡
-
R
0.1歳児クラスでの経験が役立っているのですね! 小さな怪我とか、発熱とか慌てず見れるかもしれないですね!さすがです!
保育園の子どもたちも本当に可愛いと思いましたが、我が子はもっとなのでしょうね(*^_^*)
楽しみです!!- 2月9日

ちゃいっぷ
現在育休中の保育士です。
産休前まで0歳児クラスを受け持っていたので、産後も慌てず大丈夫!と思っていたのに我が子となるとなかなか仕事の時のようには冷静に考えられなくて(^o^;)
ちょっとしたことでも心配になったりしてます。
【先生】と【お母さん】では違うみたいです。
これからはお母さんの気持ちも持ちつつ保育をしていけたら良いな~と思ってます!
-
R
先生とお母さんは違いましたか!わたしもいざ生まれたら、どう感じるのかな、と今からドキドキです(^_^;)
出産と子育てを経験して、お母さんたちの気持ちがもっと理解できる保育士になれますよね(*^_^*)!!- 2月9日

退会ユーザー
元保育士です(^^)
未満児担任の経験はないのですが、多少のことなら様子見ても大丈夫と思えたり、衛生面も神経質になり過ぎず適度な育児ができているのは、保育士だったおかげかな?と思います\(^o^)/
-
R
保育士の経験は役立っているんですね! やはり落ち着いて見れるのでしょうか(*^_^*)
わたしは、どうなるかドキドキです(^_^;)- 2月9日

ミナmama
保育士です☆
独身時代に色んな親や子に触れあえて、かなり勉強になりましたー。なので、我が子の時は保育で見てきたいいとこ取りで自分なりに育ててきました☆
焦ることもなく、ゆったりした気持ちで育てられたかなぁと思いますよ。
ただ、妊婦生活はつわりが酷く、切迫流産になったりと未知の世界でした(*_*)
-
R
経験を生かした自分なりの子育て、とてもいいですね!
わたしもゆったりと関われたらいいなぁ〜と思ってます(*^_^*)
わたしも妊婦生活がこんなに大変とは思ってませんでした!!
お母さんたち本当に尊敬です。- 2月9日
R
0歳児担任だったのですね!
私は10年前くらいに1年だけ0歳児受け持っただけです💦
お母さんたちは不安もあり、家事に仕事にと、本当にすごいですよね! わたしも尊敬の気持ちでいっぱいです!!