※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで3時間以上寝られず、旦那に夜間の子育てを手伝ってもらえず悩んでいます。旦那は別室でぐっすり寝ているため、イライラして喧嘩になりそうです。どうすればいいでしょうか?

夜泣きというか新生児から3時間以上続けて寝られません。もはや3時間寝れたらすごい!って感じです。下手したら30分起き。基本母乳なのですがミルク220飲んでも変わらなかったのでお腹が空いて起きるのではないかと、、。
昨日は19時から30分起きに起きて、0時に覚醒し、最終手段の添い乳しても寝ず、5時半にやっと寝ました。起きたのは7時半ですが、、。

こんな感じでそろそろ限界がきてるので旦那に四時頃30分だけかわってもらうと、仕事寝坊するかもしれないと不機嫌でした。ちなみに旦那は別室で寝ているので毎日ぐっすり寝れています。
それで私もイライラして喧嘩に、、、

寝ない子お持ちの方は一人で深夜、子どもの相手ずっとしてますか、、?
旦那に頼るべきではないのでしょうか、、?

コメント

はち

きついですね😭😭毎日お疲れ様です😢
うちは5ヶ月頃から寝なくなって、ひどい時は1時間起きくらいでした。
同じく別室で寝てますが、旦那が休みの前の日は、旦那から代わりに来てくれたり
私からお願いしたりしてます!
次の日が仕事のときは、私も頼みずらく、ひたすら耐えてます😭
でもイライラしますね、正直(笑)
うちは寝室隣なので、いびきが聞こえてたら
ほんっっと 起こしたろか? って思っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとなんで私だけといらいらしますよね💢

こちら休みの日も旦那は寝る気満々です、、💢

• 2月7日
rymkys

うちの上の子がそんな感じでした😂

4歳になった今は自分で僕、寝るの嫌いだからと言います😂😂

お昼寝はしますか?

私はイライラされたら夫にはもう頼りません!
昼間寝てくれるなら一緒にお昼寝しますね!

それで家事がおろそかになっても文句言わせないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの嫌いとか、、😂可愛いけど困る😂

昼寝も長くはしません😭

• 2月7日
みい

うちも5ヶ月頃までそうでした😭
寝不足しんどいですよね。
私は夜中 変わってもらったことないですが、家事後回しで息子と一緒に昼寝したり、旦那が休みの日は朝授乳したら旦那にパスして二度寝したりしてました!

寝れないとイライラしますよね。

家は平日は夜帰ってからのお風呂ご飯以外の時間子守りをしてもらってる間に休み、朝は6時過ぎ
金、土曜日は夜中でもokとルールを決めて起こしてます。

パンパン_( ˙꒳​˙ )_

うちも1歳すぎまでずーっとそんな感じでした( ;∀;)
1歳頃になると寝てくれる子が多いと聞いていたので、1歳までの辛抱だ·····!と仕事がある旦那には頼らず頑張っていましたが、1歳を過ぎても夜泣きが治らず、「変わろうか?」と今まで1度も聞いてきてくれず時々別室で朝までぐっすり寝ている旦那にイライラし泣きながら派手に八つ当たりしたことがあります(ノꐦ ⊙曲ఠ)ノ彡┻━┻
うちの旦那は逆ギレする人では全くないので、ただただ「ごめんね、時々は俺見るから寝てて」と言ってくれました( ´тωт` )
それから旦那は休み前日とかであれば夜泣きの相手を変わってくれるようになりました\(◡̈)/
たったの2回だけでしたけど( •̅_•̅ )笑
でも、思うのは、1人で頑張らなきゃいけないなんてこと絶対にありません!1人でやらなきゃいけないって思っていたのは、今思えば独りよがりだったんだなーと思いました。かなさんとご主人のお子さんなんですから☆日中ずっとお子さんのそばに居るかなさんが心も体も元気じゃないとお子さんも伝わります(><)お子さんはママが大好きですからよく見てます(、._. )、ちなみに夜泣きに効く漢方もありますよ☆
「夜泣きがキツくて私がイライラしちゃってるので薬ください」と内科と小児科を見ている先生の所に言って相談したら、「お母さんがイライラしてるとお子さんの夜泣きが治らない子が多いからね~。2人で飲んでね~」と言われ、自分用と子ども用にも漢方を出してもらいました(^^;
元々、夜泣きがキツイ方だったので、夜泣きがなくなったっていうことはありませんでしたが、マシにはなりました( ¨̮⋆)

旦那さんには同じ部屋で1度一緒に寝てもらってどんなものか知ってもらったり、何度か見てもらいましょう!!「私はこれを毎晩繰り返してる」とちゃんと話し合いましょう(><)
あと漢方も、良ければ検討してみて下さいね(^^)