子育てサークルに勧誘されて悩んでいます。主催者情報が不明で、参加をためらっています。注意が必要かどうか心配しています。
街中で勧誘してくるような子育てサークルに参加したことある方、いらっしゃいますか?リトミックや手遊び歌だけでなく、子供との関わり方や家庭円満にするための秘訣など役立つ情報がたくさんありますよ…とのことです。
たまに自宅にも訪ねてきてポストにチラシを入れて行くのですが、主催者などが書いてなくて…市がやってるわけでもNPO法人でもないみたいです。連絡は先は個人の携帯番号が書いてあるだけです。
毎日、子供たちとどう過ごそうか頭を悩ませているので、本当に良いサークルなら参加してみたいのですが、なんとなく踏み出せません💦
これって、やっぱり注意した方がいいかんじのやつですかね😅
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
はりねずみ
参加したことはないですが、宗教や保険のイメージですね・・・
ままりん
友達が参加して、入口で子供だけ別室に移され、子供が見えない状態で宗教の勧誘されました。
子供を別室にとか事前に聞いてなかったしどんな様子でいるのかもわからず、恐怖で帰ろうとしましたが、話が終わるまで出られなかったそうです。
結局個人情報も書かされ、よく連絡くるそうですよ、、、
そういうものばかりではないとは思いますが、子育て中のママは孤独を感じやすいからそういうとこの餌食になりやすいから狙われるそうです。
お気を付けて😭
-
ハルノヒ
子供と別室とか、超こわいですね😭
結構、何度も何度も声かけられたり自宅訪問されてるので、ここまで勧誘するなんて何か裏があるんじゃないかと思ってはいたんですが…やっぱり宗教絡んでそうですね💦
こわいのでやめておきます!- 2月7日
退会ユーザー
そういうの宗教ですよ😅
子育ての話をして、最後は旦那を立てなさい❗️ みたいな話になります。
ママ友は宗教関係なしで割り切って行ってます。
私はしつこいんで行きません。
-
ハルノヒ
やっぱりそうですよね💦
毎回用事があるので断っていたんですけど、それでも何度も何度もお誘いがあるので、薄々そんな感じじゃないかとは思ってました😅
下手に踏み込んでしつこくされても嫌なので、やめておきます!- 2月7日
ハルノヒ
やっぱりそうですよね💦
こわいので、やめておきます!