※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
子育て・グッズ

1000円のレインカバーでも十分使えますか?使い勝手はどうでしょうか?

ベビーカーのレインカバーは1000円とかの安いやつでも全然不便なさそうですか?
再来週の旅行の際に予報が雨になっていれば前日までにレインカバーをお店で買って行こうかと思ってネットで一応先に色々見てるのですが、純正品は4000円くらいで安いものは1000円くらいなので旅行の時くらいしか使わないし安い方がいいなと思ってるのですがそんなに違いはないですよね?😭
1000円くらいのレインカバー使われてる方、使い勝手は良いか悪いか教えてください!

コメント

ひぃ*

西松屋で買った1000円ぐらいのレインカバー使ってましたが、全然問題なく使ってましたよ!
子どもを乗せたり降ろしたりするときに、サイドにチャックなどないのでカバーをめくり上げる感じにはなりますが、使用頻度が高いわけじゃないので、安いしこんなもんかと思って使ってました☂️
旅行の時にしか使わないのなら1000円ので十分だと思います🙋🏻‍♀️

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    多少の不便さはあっても問題なく使える感じですね☺️安い方買うことにします👍👍✨

• 2月7日