半年前、使わないベビーカーがあるから貸すよと弟夫妻から借りていまし…
半年前、使わないベビーカーがあるから貸すよと弟夫妻から借りていました。
最初だけ使用していました。
中々返すタイミングもなくそろそろ返そうと思ってベビーカーを確認したら、擦り傷が数ヶ所ありました(/ _ ; )
カバーして保管してましたが、もしかすると車から降ろしたりするときについたのかなと思ってます(>_<)
来週返すつもりですが、とにかく謝ろうと思います。
それプラス商品券なども渡したいのですが、みなさんならいくらにしますか?
旦那に相談しても話にならないので…よかったらアドバイスいただきたいです🙇
- ぱんだこぱんだ(妊娠9週目, 6歳)
コメント
momoco
参考にならなかったらすいません。
もし私だったら、と考えましたが傷ついて返ってきてもあたしは何も思わないかな-。と思います!!
子供の使うものに傷は付き物!!笑
なので商品券などお金に関連するものはなんとなく良い気がしないかも。。。
弟さん夫婦のお子さんの年齢にもよりますがその子におもちゃとかがいいのではないかな-。と思います(●´ω`●)
母親としては子供のものをプレゼントされるのが1番嬉しい気がします!!
トーマス🚂💕
私なら3000円+ちょっとしたお菓子にするかもしれません。
逆に傷も一切つけずに使うって難しくないですか?借りた時ついてなかったんですか?
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます😊
確かに子供用品や外で使うのって傷ついてしまいますよね😣💦
うろ覚えですが、多分付いてなかったと思います。。
あとは旦那がよく車に出し入れしてましたがガサツなのでその時傷付けたかなと思ってます😅- 2月7日
おはし
私なら自分の所で使わなくなって貸したベビーカーが、仮に傷だらけで返ってきたとしても何とも思いませんよ🙆
むしろたくさん使ってくれたんだなぁと嬉しくなります。
それでも何か付けて返すなら、弟さん夫婦のお子さん用のおもちゃが一番無難かなと思います(⍢)
あとはちょっといいお菓子とかですかね〜私は商品券まで貰ってしまうと逆に気を使わせちゃったなぁと申し訳なくなります😳💦
-
ぱんだこぱんだ
わたしもそのタイプです。
子どもが誕生日なのでお返しとは別にプレゼントを渡すてもりでした!
スタバのギフトカードとかどう思われますか?(*´-`)- 2月7日
-
おはし
スタバのカード、貰ったらけっこう嬉しいですよね😍!
え〜こんなの全然いいのに〜とか言いながらニヤニヤしつつありがたく受け取りますよ私なら😂笑- 2月7日
-
ぱんだこぱんだ
嬉しいですよね!!
ほんとですか!😃
ありがとうございます😭✨- 2月7日
ゆきだるま⛄️
使わないベビーカー=もう置いてるだけ状態。ですよね??私なら姪っ子甥っ子にベビーカー貸して使ってくれただけで役に立って嬉しいしベビーカーなんて傷付くものだから返ってきても点検すらしないですよ🤣そのままで大丈夫だと思いますが返しに行くときにありがとうの気持ち込めて手土産にスイーツだったり弟夫婦のお子さんに1000円前後の物だったり持ってけばいいと思いますね😉💓
-
ぱんだこぱんだ
そうだと思います!
確かに弟はそんなのいいよ!奥さんは使ってないのにー!というタイプなのですが気になってしまって(´・ω・`)
子どもには誕生日なのでお返しとは別にプレゼントを渡すつもりでいました!- 2月7日
A A A大好き💕
気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
子供の物や子供が使う物は必ず汚れたり傷付きますからね!!
私だったら、気にしないですね(^^)
そもそも、傷ついてる事に対して気づかない事もあります🤣
私であれば、商品券や図書券を渡します🙌
-
ぱんだこぱんだ
確かにそうですよね💡
わたしも気にしないタイプで、カバーのまま即しまいます笑笑
いくらぐらいお渡ししますか?😣- 2月7日
-
A A A大好き💕
それで良いですよ😊
問題無いですよ(*´Д`*)
いくらくらいですかね〜🤔🙌
5000円くらいですかね(*^^*)
5000円以上は渡さないですよ👏- 2月7日
-
ぱんだこぱんだ
相談乗ってもらってありがとうございます😭✨
- 2月7日
-
A A A大好き💕
いいぇいぇ😍🙌
お金とかいくら渡すとか分からないですよ(*´ω`*)
5000円くらいが丁度だと思います
よ💕- 2月7日
-
ぱんだこぱんだ
わからないですよね😭💦
ありがとうございます!
そのようにしたいと思います😃✨- 2月7日
うきわまん、
うちは弟夫婦に貸してましたが、倒してハンドルの部品取れちゃってましたが、修理費払うと言われましたが、可愛い姪っ子が使った物だし、いつかは壊れるんだからいらないよ〜と受け取りませんでした^ ^
うちは2人目で使うのに返してもらいましたが、普通に使えるし気にしませんでした。
気になるなら子供に3000円〜5000円くらいのおもちゃや服など買って傷つけちゃってごめんなさい🙏ありがとうと渡します^ ^
-
ぱんだこぱんだ
そうなんですね!!
受け取らなかったのですね😀💡
弟夫妻といらないよ〜ってタイプですが、気になってしまって( ;∀;)
お返しとは別に子どもが誕生日なのでプレゼントは用意するつもりでした!- 2月7日
ぱんだこぱんだ
ちなみにわたしもなんとも思わないタイプです!笑
子供は今月6歳になるので、その時にお返しとは別に誕生日プレゼントも渡すつもりでいました!
確かに子供の物もらうと嬉しいですよね😊❗️