※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
子育て・グッズ

双子の男の子がストローを使って飲み物を飲む練習中で、一人の子が上手く飲めない時がある。マグを変えるか、練習を続けるか悩んでいる。成功した方のマグの種類を知りたい。

ストロー マグについての質問です。9か月の双子の男の子がいます。ピジョンのマグマグのストロー ?を使っていますが、一人の子がストロー ですうのですがそのまま飲まずに出してしまいます。これは練習あるのみでしょうか。それともマグを変えてみるのもありでしょうか。マグを変えてうまくいった方、よろしければマグの種類も教えてください!

コメント

そまま

出すってことはうまく吸えてるんだと思うんですが、
飲み物の味が嫌で出してしまうのかなと思いました😲
うちの子はジュースはごくごく飲みますがお茶は、べーーーっと出すので😓
飲み物を薄めて飲ませても出しちゃいますか??

• ピコ

ピコ

いまベビー用麦茶をあげていますが出してしまいます…💦もしかしたら苦いのかもしれませんね!他の飲み物を挑戦してみます☺️

• 2月7日
  • そまま

そまま

ジュースならごくごくいけると思います😃👍
    お茶も水かってくらい薄めてスタートしてあげたらいいかと思います🙂

• 2月7日
海鮮丼

そういう時期ありました😄
でもすぐに飲むようになりましたよー!
慣れじゃないですかね??
わざわざ新しく買わなくてもそのうち飲むようになる気がします!
ちなみにうちはリッチェル のストローマグです😃

• ピコ

ピコ

やっぱり練習あるのみですかね☺️!吸えてもすぐ出しちゃうので掃除が大変で挫折しそうですが頑張ります!!

• 2月7日
たんたん

吸いたいだけで飲みたいわけでは無い時は出してます😂
本当に飲みたい時はゴグゴク飲んでいるので気にしていないです😊
飲んでるなーと思ったら急いでタオル持って行きます笑
マグはテテオとリッチェルです👍🏻