※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんの成長: ・さんかく、数字、指差し、観察などができるようになりました。

1歳半〜2歳くらいのお子さんがいる方、ここ2、3日でお子さんができるようになったことを教えてください💕

うちは、
さんかく、と言えるようになった。
なな、はち、きゅー、じゅ!も言えるように。
いち、と手で指一本だけ立てられるようになった。
ブロックを隠して大人の様子を伺って、こちらが反応すると楽しそうに喜ぶ笑

こんな感じです☺️
日々成長していて感激します♪

コメント

やん

昨日のことですが、
おしっこでたーと教えてくれたと思ったら自分で新しいオムツを準備、ズボンと古いオムツを脱いで新しいのに履き替え、古いやつは丸めてオムツバケツに捨てたら手を洗って…と一連の流れを一人でやってのけたことです🤣
ちょっと前までオムツ変えるのイヤイヤーと泣き叫んでたのに急に自分でやるんかい!とびっくりしました😂

今の時期は言葉も増えるしいろんな行動するのでほんと成長がすごいですよね✨

• littlefalls

littlefalls

えっ👏すごいですねー!!!それは感動しちゃいますね💕
    いやーでも子供って本当よく見てて親のやってることそのまま写したかのように動きますよね笑
    うち今オムツイヤイヤ期でかえるのめっちゃ嫌がります😭

本当ですよね💕これからも成長が楽しみ✨コメントありがとうございました😊

• 2月7日