※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

自信が持てず、自分を嫌いで不安な日々。マタニティーブルーかもしれません。

全く自分に自信が持てません。
どんだけ自分磨きしても毎日化粧しても
自分が嫌いで嫌いで

どうせブスだからって
常に浮気されてるんじゃないか考えては不安になって
毎日しんどいです。

これってマタニティーブルーなんですかね??😞

コメント

マママリ

自分自身に意識が向きすぎて、お腹の赤ちゃんや1歳になりたてのお子さんにはあまり関心がない…?のかな?という印象を受けました。それはマタニティブルー関係ないような…?

うちは上の人、幼稚園連れてかなきゃいけないから毎日化粧しますが、それよりインフルエンザとかもらわないか、体重増えすぎないようにとか毎日考えてるのはそんなことです。
上の人が1歳過ぎの頃は、発達の遅れとかそんなことばっかり考えてました。

ご主人が浮気している気配があるのですか?

• でめちん😶

でめちん😶

ちょっといいですか?

子供ばかりの事を考えるのは母ならば普通の事だと私自身思っていますが、
    女性として悩むのはいけないのでしょうか…?
    毎日子供に向き合う事も大事ですが
    毎日毎日色々心配しているのもしんどくないのでしょうか?

• 2月7日
  • マママリ

マママリ

しんどいですよ〜。そりゃもうしんどいです。
    うちの上の人、難病持ちの障害児ですし。だから余計に普通に子育てしてる方が羨ましいというか、ママリの質問見ててもそんな事で悩むの?と思うこともよくあります。こちらのトピ主さんのことはそうは思ってませんが。
    お腹の人は今のとこ普通ぽいですが、健康に産まれてきてくれれば、私は命削るつもりです。

女ってその時々で状況に合った思考にチェンジするものかなと感じるのですが…
    独身のときの自由な浮かれ気分では家庭に入っても辛いし、若奥様な気分ではストイックな妊婦生活や乳幼児との生活は窮屈だし。でもまたいずれ子どもが育ったら出来ること、したいことが増えると戻ってくると思ってがんばってます!  

ちなみに主人が妊婦さん大変だからなにか好きなもの買ってもいいよ〜と言ってくれたのですが、今はヴィトンもヒールも実用的でないので、絵画を購入しました。
    新生児と過ごす寝室に飾る予定です。今はそれで満足です。

• 2月7日
  • k

k

もちろん、子供のことは1番に考えてますよ(^^)!!
    だからこそ、独身のキラキラした自分に時間かけれてる人が羨ましく思い、
    旦那はそっちの方がいいんじゃないかな?って考えてしまうんです😂

浮気してる気配はわからないですが
    ほとんど飲み会で家には居ません。
    帰ってくるのも朝方が多いです。

• 2月7日
  • k

k

もちろん子供のことも考えてますよね😂
    ただ、子育て中心になって女じゃなくなってきてる気もするんですよね💦💦笑

• 2月7日
  • マママリ

マママリ

失礼しました、なんだか納得しました。
    男性は少なからずそういう傾向ありますよね。
    妊娠したり授乳で体型が変わったら許せない、妊娠や子育てで家事が疎かになるのがガマン出来ない、家事分担させられるくらいなら子どもはいらないとか。
    う〜〜〜ん…。彼氏や遊び友達にはいいけど、旦那さんにすると辛いですね…。主さんのご主人がどうかはわかりませんが…、結婚前は楽しかったんだろうなと予測します。
    そんなに頻繁に午前様では経済的にも大変だろうし、不安になるお気持、わかります。

• 2月7日
ERIKA

マタニティブルーと言うよりは信頼できる人に逢えてないってのもあるかと思います
あなただけを見てくれる嘘がない人に会えればどんだけ自信無くてもネガティブにはならなくなると思います

• マママリ

マママリ

ぶら下がり失礼します!
    その、「あなただけを見てくれる嘘がない人」というのが子どもですよね。
    だから子どもに手一杯になって自分を見返る時間がなくなってしまうんですよね…。改めて考えるとそれがいいことなのかも知れないですね。

• 2月7日
  • ERIKA

ERIKA

よそ見しない人、信頼できる人を見付けるのが、最善だと感じますね
    それとネガティブ、マタニティブルーが関係性があるのかないのかはわかりませんが。
    そゆ方を見付けておけば少なくともどちらかは少しずつ改善されるのでは?と。
    何を話しても「だってブスだもん」「ブスだから、愛されない」と頑なになっていては、相手も「またそれか。」「どんなに愛してもこの人は変わらない」て飽きられる可能性もありますよね。
    ブスでも愛される人はたくさん居ますから(^_^)

• 2月7日
  • k

k

そうですね。友達と会う機会増やしてみます(^^)

• 2月7日
もえカビゴン♡

いや、大丈夫わかりますよ!
私もブスなので!!(笑)
名前は可愛いよね、スタイルは
良いよねって言われて来ました。
は、ってなんだよ😅って感じで。
今でも鏡見る度ゲンナリします。
せめて化粧のスキルあれば
また違うのに昔から絵が苦手なので
余計やばいです。

美人さんや可愛らしい顔した方には
一生分かってもらえない事ですよね😵

• k

k

私もスタイルはいいよねってよく言われます笑😂
    ほんとに美容専門学校行ってたけど化粧しても隠しきれないブスです笑

可愛いねって言われても
    お世辞にしか聞こえないです笑

• 2月7日
  • もえカビゴン♡

もえカビゴン♡

でも私ブスな上に更に貧乳で😭
    Aあるかさえも際どくて
    神様はここまで意地悪するものかと
    思春期の頃は本当に辛かったです。
    今は旦那と可愛い子供たちがいるので
    そこまで病む事はないですが
    でもやっぱり美人なママさん見ると
    羨ましいな、って思っちゃいますけどね。

子どもがお前の母親ブスだよな~
    って将来虐められないか、
    今から心配です。(笑)

• 2月7日
ちろろ

すごいわかります!!
全力で共感します☺️!!
そして自分磨きもさほど
してませーんー!!
服は好きですが化粧は苦手ですw

私は姉2人がそこそこ美人でスタイルもいいのに、私1人「ん?笑」って感じなんです!!笑

でも、私は姉妹の中で一番幸せ者だと思ってます!笑笑

旦那さんがいて、これから子どもが産まれて、信頼出来る友達も沢山いるからです☺️!結婚できてなかったら、もっと悩むかもしれないけど、、
私にとって結婚して子どもを育てることが最大の夢だったので!幸せに過ごしてます☺️

• k

k

共感嬉しいです😂
    自分磨きは旦那が居ない間暇なので、、、、マッサージやストレッチ
    などしかしてませんが😂w

そうですね!今から子供産まれてくるし幸せ!って気持ちで頑張ります!

• 2月7日
いつでも平常心

一人目のときもありましたか?
考え方を変えるしかないかもですね

• k

k

1人目の時もです😫過剰に心配してしまう被害妄想ばっかり。って感じでした💦
    何度も自分を変えたくて努力しましたがそれも辛くて(><)

• 2月7日
でめちん😶

私も自分が嫌いです😂
ここも変、ここも変
あーくそ!不細工不細工!と鏡を見る度思いますよ😹
のくせ、めんどくさがり屋です
もうどうしょうもねぇ女です🤣

でもいいんです
お腹で赤ちゃんを育てている
世界一素敵なママなので
不細工だろうが
なんだろうが
自分の目的を果たせて居る今だけで充分と思って居ます。

私が浮気を疑う時は
大抵自分が気分が落ち込んでいる時です。
持病があるのですが、数値が悪化した時だとかそういうきっかけです。
ただ、そう思っていると
旦那さんに対して自然と態度が冷たくなってしまいませんか?
私はちゃんと旦那に吐き出してます。
溜めると良くないです。

• k

k

そうなんですよね。私も気分落ちてる時と1人になる時だけ浮気疑います

なにか熱中できるものがあればいいんですが(><)

• 2月7日