5ヶ月の娘が寝る時に横向きで寝てしまい、お昼寝中に私も寝てしまうことがある。夜は横向きで私の腕を枕にして寝ているが、トイレに行くと必ず起きてしまう。他の方はどのようにお子さんを寝かせていますか?
5ヶ月の女の子のママです。娘は寝る時仰向けではほとんど寝ません。たまに寝たかなと思うけど10分ほどで目が覚めてしまいます。なのでお昼寝や、夜寝る時、まずラッコ寝をして寝入ったかなと思ったらそっと布団におろし仰向けではなく横向けにして寝ています。ただお昼寝のとき、ラッコ寝のまま私もウトウトしてしまって…顔は横に向いてますが危ないですかね?
また、夜は私の腕を枕にして横向きで寝ているので、私がトイレに行ったりお腹がすいて布団から出ると必ず起きてしまいます😅何もしなくても1、2時間に一回はうなって起きますが…
皆さんどのようにお子さんを寝かせていますか?
- うたちん
コメント
あ
うちの娘も仰向けで寝ません😂
寝返りはだいぶ前からマスターしてたのでうつ伏せ寝かせたままでも大丈夫だろうと思いずっとうつ伏せです!
それとお昼寝の時も俯せで寝てて、たまに下向いてることもありましたが、自分で顔を横に向けるので🙄
のり
息子は夜は仰向けで寝てくれて寝付きも良いのですが、昼は寝てくれません。
ラッコ寝で、寝てくれても置こうとすると起きます(^^;夜と同じように寝かしつけても失敗します。
手を自由にしたいですよねー
-
うたちん
ラッコ寝から置くとセンサーが反応してるように起きますよね💧そうそう、手を自由にしたいです(T_T)肩こりが凄くて😅ありがとうございます。・:+°
- 2月9日
うたちん
そうなんですね、最近寝返りもできるようになったのであんまり気にし過ぎなくてもいいのかも…
ありがとうございます。・:+°