子どもが自殺未遂をしたら、どうしますか?殴りますか?子どもの年齢は成人こえてるとします
子どもが自殺未遂をしたら、どうしますか?殴りますか?
子どもの年齢は成人こえてるとします
- な
mama
まず、話を聞きます。
A✩.*˚
殴らないですよ。
とりあえず、何も責めずに本人が話してくれる迄、絶対に目を離さないようにし、そばに居ます。
身内が自殺してるんで、私はそうしたいです。
maru
絶対殴りません。自殺を考える程 追い込まれてると思うのですが殴ると余計に追い込んでしまう気がします。上の方も仰ったように話を聞くのが1番だと思います。
退会ユーザー
私の親友も自殺未遂を何回かして実家に帰るよう言われていました。
誰かと一緒に過ごすのも大事だと本人は言っていました。
入院もしていましたが親のところに居るのが1番だなとその子を近くで見ていて思いましたよ
複雑な環境で育っていましたが最後は親の存在も大きいのかなと…
ママリ
殴りません。でも実際そういう場面にならないと分からないです。泣くとは思います。
理由にもよりますが、親に話してくれる人って少ないイメージです。友達や恋人に打ち明けられる人がいたらいいのですが。
みか
殴りません、話を聞きます。
退会ユーザー
自殺未遂してるのに殴ったら追い討ちをかけるようなものかな。
私は冷静に話を聞きます。
責めても仕方ないし、メンタルやられてるからそういう結果になるんだし…
cheese🦔🧀
殴ったら駄目ですよ!それだけ追い込まれてるんですから余計に追いつめる事になります。
ねこ
私もお恥ずかしながら妊娠するまで(当時20歳)しょっちゅう死にたくて自殺未遂してて何度も救急車で運ばれICUなどに入院してて入院費も馬鹿になりませんでした😥
気持ちはよくわかるのでもしそうなったらちゃんと話を聞いてあげたいです
にゃー
平手打ちはするかもしれません💦
もちろん愛情があるからこそです。
おまめ
私自身も病気で療養しておりましたが未遂で搬送されたことあります。自分でも頭が混乱してたり無だったりネガティブになっていたりで殴るなどされたらやっぱり自分はいるだけで悪だと認識してしまいそうです。意識があっても怪我をしてなくても会話をするのは難しいので私ならファーストコンタクトは何も言わず抱きしめる、出来ない状態なら手を握ることです。生きていてよかったとは伝えますがどうして?とはききません。本人も分からないと思うので。味方であること、本人が話しやすい環境を整えます。
退会ユーザー
殴ればもっと死にたいって思うので殴らないです。
鬱病の人に『頑張れ!』って言うのと同じです。
とりあえず話を聞きます。
あやめ
中学生の時に未遂で運ばれて躁鬱と診断されましたが、殴られたら他のことで悩んでいてもあ、自分必要ないんだな。っなります。絶対殴ってはダメです。
実際父親に何してんのって呆れたように言われただけで大ダメージ受けてるので手あげるのは更に煽っちゃいますよ、、
みく
私が高校生の時に首吊りを自宅でしました。
親は殴りませんでしたよ。どう対処していいのか分からずおどおどしていました。
自殺をした側から言うと、殴らないで下さい。ドラマの見すぎです。
静かに自殺未遂をした人の話を聞いて共感してあげて下さい。
な
遅くなりました
みなさま、回答ありがとうございました
コメント