※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokko
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きない時、どうすればいいですか?

生後3週間の子です!
今日こそは夜も3時間で起こして吸ってもらう!と思って目覚ましかけて起きたのに、赤ちゃん何しても起きません。。もう1時間起こしてる。結局4時間間隔が空いてしまった。。この時間私も寝れば良かったー
声掛けたり、オムツ変えたり、足裏刺激したり、寝たままでも飲んでくれるか試したり、ダメでした。
どうしたら起きてくれますか??

コメント

T

回答になってないかもしれませんが、私は欲しがるまであげてませんでした!夜は頻回授乳で昼間よく寝てくれて4.5時間開くことがしょっちゅうでしたよ😊

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    今混合でやっているんですが、完母にしたくて夜もたくさんおっぱい吸わせて。と言われていたので、3時間で起こそうと頑張ってみたんですが…
    Tさんは、夜頻回授乳だったんですね💦昼間家事は進みそうですが、夜ねれないのは大変😨

• 2月7日
はるはる

助産師さんに足裏刺激してもダメな時は体こちょこちょするといいよと教わりました!
あとは、きっちり3時間って思わなくてもいいと思います。お腹減ったら泣きますよ^^

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    体こちょこちょ今度やってみます!

• 2月7日
ぱんだ

産まれてから産院ではきっちり3時間起きに授乳してましたが、退院してからは泣いたらあげてました😅

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    完母にしたいためになるべく3時間であげようと思いましたが、昨夜は無理でしたね😅

• 2月7日
ゆんまむ

上の方達と同じように、退院してからは時間は気にせず泣くまであげませんでした!
起こすとしたら、少しひんやりするとこに赤ちゃんを移動させると起きてくれました!寒すぎないところで🥶

• yokko

yokko

ありがとうございます😊
    ひんやりするところに行ってみます!やってみます!!

• 2月7日