年子のママさん、2人同時に泣いた時はどうしてますか??2人とも全力で抱っこしてあげたいのに出来なくて泣けてきます😭
年子のママさん、2人同時に泣いた時はどうしてますか??2人とも全力で抱っこしてあげたいのに出来なくて泣けてきます😭
- 唐揚げ
コメント
カンカン
下の子しばし泣かせといて、先に上の子抱っこしてフォロー。ちょっとテレビやお菓子オモチャで引き付けておいて下の子授乳タイムにはいります。なかなか毎回うまくはいかないですけどね💦
ダブル抱っこしながらよく一緒に泣いてました😂
まい
上の子を抱っこして落ち着かせる
↓
下の子を抱っこしながら上の子の相手をする
という感じです!
うちも退院してきて1週間くらいは妹ができたことが分からずほとんど泣いていました😭
でもあえて上の子の見えるところに下の子を寝かせて過ごしていたらだんだんと一緒に生活することに慣れたみたいです!
今では下の子のおむつを持ってきてくれたり一緒に名前を呼んであやしてくれたりしますよ🔅
-
唐揚げ
遅くなってすみません。
うちは理解してるみたいで、私に甘えなくなりました😭なので眠いときだけ感情が溢れて物凄く機嫌悪いです。
少しずつ慣れていってもらうしかないですよね!!おむつ持ってきてくれるなんて可愛いですね😍- 2月9日
まい
うちも寄ってこないです💦
遠くから眺めてるのでおむつ替えて授乳が終わったら下の子抱っこして追いかけて遊んでます!
眠いときに機嫌悪いと大変ですよね😭
上の子も下の子もママも慣れてくると一緒に寝かしつけできるようになりますよ!
-
唐揚げ
どっちも100%で抱っこしてあげたいのに出来なくて泣けてきます😭
ちなみに3時間おきに授乳出来ていますか??上の子がいると昼間寝れないので、下の子は起こさないと起きなくて夜中5〜6時間空いてしまいます😭- 2月9日
唐揚げ
首が座ればダブル抱っこできますかね?😭
上の子いても新生児の頃の3時間おきの授乳って出来ていましたか??