はるる
私たちは断然一戸建てですね。庭が欲しいので(*^^*)
しゅん
うちは田舎なので戸建一択なのですが、近所づきあい、日当たり、通勤時間など考えるとマンションの方が楽だと思いますよ!
ゆまいか
マンションは維持費がかかるから戸建で十分!
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
老後、階段の上り下りが大変だからマンション推しました!
そして現在マンションに住んでいます😌
わさび
マンションに住んでますが
戸建ての方がいいって常に思います。
常に不便さを感じてます…😣
EHまま
マンションはアパート同様、上下左右の音や自分たちの音が気になるので戸建の一択でした。
旦那は階段が面倒で1階で完結するマンション派でした。
はじめてのママリ
戸建てとマンション、どちらも見て旦那は立地のわりに値段が押さえられるマンション推しでしたが、わたしがやっぱり高い建物で暮らすっていうのがもうどうしようもなく無理だと言ったら戸建て一択で進めていくことになりました!
実際見てみるまでは怖いというのも想像でしかなくて、旦那を説得できませんでしたが、一緒に見に行って実感としてどうしても無理だと伝えました。
-
ひまり
どちらか決めるのではなくどっちも見にいっていいのがあればそうします😊
- 2月7日
ツインズ
買うんだったら戸建
借りるならマンションですかねー。
私は結婚して初めてマンションに住みましたが、ワンフロアーって、掃除とかしやすいし(笑)
ただ、今まで戸建に住んでたので上の階の足音やドアの開け閉めがすごく気になります💦
旦那曰く、集合住宅でこれ気になってたら住まれへんで。と💦
-
ひまり
確かに物音はどこも気になりますよね😓私はマンションしか住んだことがないので、物音は人がいると思えるので安心しますw
- 2月7日
コメント