※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

室温18度、湿度60%で羽毛布団1枚で寝ているにも関わらず、暑く感じる理由と息子も暑いかどうかについて教えてください。

意味わかんない質問ですみません😭室温18度、湿度60%、羽毛布団1枚 で寝てたら私が少し汗ばんでます😓室温はいつもより低くエアコン設定してるのに今日は暑いです💦なんでだと思いますか❓息子も暑いんでしょうか❓

コメント

まめたろう*゚

湿度が高いからですかね?

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    湿度いつもより少し高いです💦湿度のせいですかね😥火照って寝苦しいです!!

• 2月7日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

東海地方住みですが、今日は加湿器付けなくても50%以上あるので湿度高めだなと思います!
    うちは湿度高いと体感温度も高い気がします!

• 2月7日

今日雨だったから湿度上がってるんですかね😵エアコン下げました!
    暑がりなので私だけかと思いました💦ありがとうございました😊

• 2月7日
はじめてのママリ

いつもより湿度が高いとかじゃないですか🤔?
湿度が高いと部屋は暖かくなるので、エアコンの設定が低くても暖かいことはありますよ😊

ありがとうございます!
    そうなんですね!湿度はいつもより少し高いです💦暑くて眠れないです😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら思いきってエアコンを切ってみるのも手かもしんないです🤔
    子供のほうが体温は高いので恐らく息子さんも暑いと思います💦

• 2月7日

そうですね💦ありがとうございます😊
    私が熱がりなので体温調節むすがしいです💦

• 2月7日
べっさん

私は只今22度の62%羽毛ぶとん1枚で寝ていますが暑くは感じません…寒がりだからかもしれないですが。
ゆかさん自身風邪とかで熱っぽくはないですか?体調大丈夫ですかー?

ありがとうございます!
    私も体調の事は少し心配でした😵今朝のところは変わりないですが、、おとといの夜寝不足だったので風邪気味だったのかもしれないですね💦あとは、眠すぎて体温上がったか😅
    ご心配をありがとうございました😊

• 2月7日