※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
お仕事

妊娠中でもスーパーのレジで働いている方いますか?つわりがひどくなったら辞めようと思っていますが、ギリギリまで働きたいです。

妊娠わかってからもスーパーのレジで働いて方、
働いてる方いらっしゃいますか?
つわりがひどくなったら やめようと思ってますが
ギリギリまでは働きたいなと···

コメント

ごめんなさいスーパーのレジでは無いですが、某レジャー施設の受付で働いてました!業務内容はほぼレジのみでした👌🏻悪阻期間はおやすみいただいて、落ち着いてから8ヶ月まで働きましたが悪阻期間終わってしばらくは立ってるだけってのが逆に辛くてしんどかったです😭貧血ではなかったのですが、あーやばい座りたいよーみたいな感じでうまく表せませんがどんどん頭が真っ白になり倒れるんじゃ無いかーみたいな感じでした😭

ほのママ

8ヶ月くらいまでは働いてました!
初期のつわり(匂い&空腹で吐き気)があって飴なめてマスクしてやり過ごし、冷え対策だけは万全にして働いてました!

• なしかわ

なしかわ

お店には妊娠してることはいつ伝えましたか?
    伝えるとやめさせられたら嫌だなぁと思いまして😅

• 2月7日
  • ほのママ

ほのママ

初産で無知が故の不安とつわりとかで迷惑かけたりが嫌だったので発覚と同時に伝えました!
    レジのパートという職種柄、主婦の方が大多数だったのでアドバイスやフォローが助かったので早めに伝えて正解でした!
    働くことを前提に直の上司に報告かねた相談してみたらいいかと思いますよ!

• 2月7日
A

私です!
パートで10時〜16時でレジをするのは3〜4時間程度、残りは他の仕事をしてました。

つわりがひどい時はまとまったお休みを甘えて頂きました!
その後、ギリギリまで働こうと頑張って、挙句切迫早産に………(´・ω・`)

主さんも無理はなさらないでください!

MachatoMaMa♡

少しお休みをもらって、安定期入ってからまた仕事復活はどうでしょうか?私はそうしてました( ¨̮ )安定期に入って一気につわりがなくなったので‪✌︎('ω')✌︎

すばmama

立ち仕事をずっとしてました!
特におやすみなどもなく、ひどい時は吐きながら仕事してました😱
仕事は臨月入ってからお休みしました!意外といけました😊

mimi♡

現在もスーパーのレジやってます🙋✨
つわりが1番酷かった時期にトータルで3週間程お休みを頂きました😥
休み明けも完全では無かったんですが、マスク二重でなるべく口呼吸にしてにおいを嗅がないように頑張ってました(笑)
本当はギリギリまで働きたかったんですが、レジって結構重たい荷物持たなきゃいけない事が多いので、今月末で辞める事にしました💦