※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
ココロ・悩み

2歳児への性的虐待について、考えると切なくなります。子ども関連の悲しいニュースが辛いです。

2歳児の娘に性的虐待って…
どうしてそんな小さな子にそんなことが
できるんだろう。
死因が急性硬膜化血腫ってことは頭を
殴るなりしたってことですかね?
2歳の子への性的虐待も力いっぱいの暴力も
本当に考えられなくて、なんだか泣けてきました。
2歳って言ったら痛いっていう感情も怖いっていうのも
なんでもわかってくる頃かと思います。
うちの息子も同じぐらいなので本当に切なくなりました。
そんな大人がこの世にいると思うとなんだか
怖くてたまりません。
子どもを産んでからより一層こども関係の悲しいニュースが嫌でたまりません。

コメント

まる

私もニュースみて同じこと思ってました!
本当に考えられない。母親はなんでそんな男と再婚したのか、、
もう本当に最低ですよね。
小4?の心愛ちゃんの事件もそうですけど
直接虐待してる大人はもちろんですが
周囲の大人もダメすぎますよね。
本当、世の中腐ってます。

• 73

73

もう悲しすぎます。
    母親なんだからもっと強くならなきゃダメですよね。十月十日お腹の中で一緒に過ごし、そこからまたたくさんの時間を過ごした子どもが怖い思いをしているのになんで助けてあげられないのか本当に疑問です。だからこそ私はこの子達を一生全力で守りたいと心から思うニュースでもありました。

• 2月7日
  • まる

まる

本当にそう思います!父親が虐待してるなら
    子供連れて出ていけばいいだけなのに
    なんでそれをしないのか😢

• 2月7日
ふー

私も同じ思いです。
加害者に、おまえも同じ目にあえ!!!って真剣に思います😔
本当に、虐待暴力無くなって欲しいです😣

• 73

73

変な話、一生呪われてほしいです。でもこういう人たちって案外ケロッとしてたりするのでそれが胸糞悪いです。子どもを死なせた重みを知ってほしいです。

• 2月7日
しゅーまま

たしかに理解出来ないですよね…
虐待や子どものニュース増えてきて
心が痛いです。
そりゃ大きくなって息子が
道をそれそうになったら叩くかも
知れませんが、

• 73

73

最近立て続けに子ども関係の変なニュースありますね。前は悲しいな〜ぐらいだったのですが、今は自分の子供たちに何かあったらと思うと悲しい気持ちを引きずるようになっちゃいました。
    たしかにわかります。でもそれは愛ある行動であって、このニュースの人たちは愛があるようには見えません。

• 2月7日
しらたま。

本当に信じられません。

娘をみて、こんな子が、と思います。

ただ、子育てをしていてもっと怖いな、と感じたのは小学3年生の子が母親に叩かれた、と通報して、事実確認前に母親が逮捕された事件です。
日常的に虐待されていたか確認前に逮捕とかあるんですね。。。
もしたまたま叱った時に手をあげただけで、子供の浅知恵で通報していたのだとしたら、と考えると怖くなりました。

• 73

73

娘さんがいらしたら尚更ですね…
    それは知りませんでした。たしかに怖いです。大きくなった時もし私が息子を叩いてしまった時、息子はなんと言うのでしょうか…虐待だと言われないような子育てをしていこうと思いました。ありがとうございました!!!

• 2月7日
おかわり姫

ほんと最近こういうニュースばっかで胸糞悪いですよね(。>ㅅ<。)
ほんと同じことしてやりたくなります。
なんで無抵抗な子にそんなことができるのかわからないです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
わたしも子供を産んでからはそんなニュースに心を痛めてばかりです。
虐待するやつは結婚するなって思います。
虐待された子はまた虐待しやすくなりますし(。>ㅅ<。)
終わらなくなりますもん。

• 73

73

負の連鎖ですね…そんな連鎖悲しすぎます。でもこんなにニュースなどでやっているのに無くならない暴力や虐待。もっとみんなで子育てをする必要があるなと思いました。

• 2月7日
  • おかわり姫

おかわり姫

ほんとですよね

きっとお母さん孤独になったりワンオペだったりとかよろしくない環境も多いですよね(。>ㅅ<。)
    なんか殺すくらいなら施設にいれてやって!!って感じちゃいます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月7日
  • 73

73

それでも何もないところにぽつんと住んでる訳じゃないんだから、地域の人や警察、保健センターなど相談できるところはたくさんあるんだからもっと母親は強くなれって思います。そのためにはやっぱり知識って必要ですよね。施設で暮らした方が何十倍も楽しかったと思います。その方が大人にだってなれるし…
    母は強しってよく言われるけど、母親は強くなんなきゃいけないんだなって思いました。

• 2月7日
  • おかわり姫

おかわり姫

ほんとそうですね。
    うちの母も強くならざるおえなかったのよってよく言ってました。
    わたしも強い母親になりたいです。

• 2月7日
  • 73

73

私は今だいぶ弱いし、余裕が無いので、強くなる努力をしようと思います!!

• 2月7日

前に見た記事で生まれて0ヶ月の子に性的虐待をしたってニュースがあって驚きました。加害者は0歳の赤ちゃんをどういう心境でそんな事をしたのか謎すぎて…
ロリコンとかのレベルではないですもん。

• 73

73

0ヶ月…口があいてしまいました。
    0ヶ月ってあんなふにゃふにゃなのに。女の子を育てたことないからわからないけど、大人のそんなものを…考えただけでゾッとします。

• 2月7日

退会ユーザー

赤ちゃんを調べた結果体のほぼ半分の内臓がぐちゃぐちゃになってしまっていたそうです😭💦

• 2月7日
  • 73

73

はあ。もうびっくりしました。
    あぁもうそんなやつなんなんだ…
    なんでそんな人がいるんだ。
    もう動物以下ですね。
    はあ…想像しちゃって後悔してます。

• 2月7日
れのか

今年入ったばかりなのに虐待の事件多すぎますね。
千葉の10才の子の事件もとても心が痛みました。
国の法律事態を変えてほしいです。
日本は甘すぎます。
他の国では同じやりかたで償う国もあるのに。
今のままでは増える一方です。

• 73

73

本当にそう思いました。悲しすぎます。もっと大人が子どもの声をちゃんと聞き取らなきゃダメだって思います。うちの2歳の子だって一生懸命訴えてきたりするので、ちゃんと耳を傾けなきゃと改めて思わされました。

• 2月7日

私もこのニュース見て旦那と、虐待とか死刑でいいよね!と話してました。悲しすぎます😢

• 73

73

本当にそう思います。
    ですが、死刑ってなってしまえば死ぬのは簡単ですが、その子の恐怖などを一生背負ってずっと悩み苦しんでほしいと思っちゃいます。
    ですがそういうサイコやろーはそういう感情がない人もいるみたいなので、やっぱり、死をもって償えですね

• 2月7日
ゆきち

強制性交って記事に出てますね、あんな小さな体で必死に抵抗していたと思うととても辛いです。
小さくないならいいのかってわけではないのですが、自分も娘がいるので本当こういう事件見ると胸が痛いです、旦那もこういう事件が起きるたびに見たくもないってシャットダウンします😢
子供に危害加える毒親は本当に消えてほしい、、😢

• 73

73

わかります!!もう本当に恐怖でしかなかっただろうと思うと悲しくて悲しくてしょうがないです。そんな小さい子にそんなことをしてお前の欲求は満たされるのかって思います。もうほんとくそやろーすぎてクズ野郎以下すぎてもう怒りが止まりません。変な言葉ですみません。

• 2月7日
  • ゆきち

ゆきち

何もわけもわからずただただとても怖くて痛くて辛くて、なんでそんなことされてるかもわからない、そんな状況自分だったらって思うと本当にその子がいたたまれないです。
    とても小さな子相手にそんなこと、ロリコンとかそういう域ではなくもう手に収まるオナホとしてしか見てなかったんでしょうね
    下半身ぶった斬るより頭から硫酸でもかけてやりたい気持ちです
    涙が止まりません

• 2月7日
しゅん

とても悲しいニュースです。
でも私は児相やもっと事件が起こる前に活躍できる機関があればなと思いました。
最近虐待の通報が多いので児相ってかなりの仕事量らしいです。
そうなると、やはり後回しになってしまう事案もありますよね。
国が力を上げて子供を守る一貫性のある機関を作ってくれないかな…

アバ

想像しただけで吐き気がするし、地獄に落ちれば良いのにって本気で思います。

ままり

最近つらいニュースが多いですね。

鬼畜な男のひとがいるとおもうとこわくてたまりません。