※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

妊娠30週で腰や足の痛みがあります。寒さも原因かもしれません。アイデアを教えてください。

30週になりました。
腰は痛いし、ふくらはぎや足の裏は痛いし。。
腰が痛いのは…寒いのもあるのかなぁと思ったりしますが…

なんかいいアイデアありますか?

コメント

ゆっちゃん1188

同じく30週です!
腰痛はトコちゃんベルトである程度改善できますよ。夜寝るときは腰の位置にバスタオルなど敷いてクッション作ってます。私は恥骨と股関節が痛くて夜寝返りが辛いです💦
マイナートラブル増える時期だからあちこち痛み出しますよね笑

みィィ-仔

同じくです(>ㅁ<` )💦
トコちゃんベルトおすすめですね(>ㅁ<` )💦
後は低反発の敷布団を固めの敷布団と高反発&抱きまくらで寝やすくなりました(。・∀・)b

お互いラフトスパート頑張りましょうね(>ㅁ<` )💦

noni

毎日、旦那さんにストレッチやマッサージしてもらってます!✨
ストレッチは、続ける事で、痛みはだいぶ軽減されました!!私も妊娠前から腰痛もちだったので、この季節だしお腹も大きくなってきたしで、辛くて死にそうだったのですが、ストレッチでだいぶ気持ち楽になった気がします!あと、妊婦用のコルセット巻いて、歩いたりスクワットしてます!
筋肉つけようとしてますww

ちえみ214

5.6ヶ月の時に急にお腹出てきたせいか?太ったせいか?私も腰痛出てくるようになりました>_<
お風呂に浸かるとすごく楽になるので、冬でもシャワー派だったのが最近は風呂好きになりました、笑。
あと風呂上がり、寝る前にストレッチしてます☺︎風呂上がりは特に続けると効果感じますよー!