イライラが止まらないので吐き出させて下さい!明日娘が誕生日を迎えるの…
イライラが止まらないので吐き出させて下さい!
明日娘が誕生日を迎えるのですが、両親が仕事を休んで来ることに。
でも先週末から娘がノロにかかり今も下痢が続いており機嫌もあまり良くありません。
ノロにかかったことを月曜に母に伝えると、
病院は?
大丈夫?
薬は?
買って行くものはある?
などなど…
心配してのことだと思うのですが、病院行かないわけないし、ノロに効く薬なんかないし、当たり前の質問をしてくることにイライラしてしまいました…
(本当に、出来れば、いつも材料を買ってきてくれ有り難いのですが、 出来ればすぐ食べられるものがいい…そして、娘と遊んだりうちでくつろぐのではなく家事手伝って欲しい…)
さらに父からも同じ内容のメール…
おんなじ返事しかできないんだから伝言でもしてくれ!と思い返事はコピペしました。
それが今日まで続き、いよいよ明日の誕生日をどうするか母にメールで聞くと、
朝ケーキ買って行く。
昼はお祓いした後どっかに食べに行けばいい。
と来ました。
まず、娘ケーキ食べられないし!
(生クリームまだ試してない)
なんならご飯だって吐くかもしれないし!
お祓いしに下痢ピーの娘を連れて行く⁈
しかもそのあと外食⁈どこにだよ!
(看病疲れにプラスいちばん大変な外食は私にとって地獄。しかも行くとこ決めてくれるわけでもない。でもベビーチェアのあるファミレスなんか行けば文句言われる)
あー、もー、勘弁してくれ!
仕事め勝手に休んで勝手に一緒にお祝いするって勝手に決めて、当日のやることも勝手に決められる…
お祝いしたい気持ちは分からなくないのですが、こうも勝手に決められるとイライラが止まらないのです。
小さな事ですみません。
明日当日無事にやり過ごしたいと思います…
- どなつ(6歳)
退会ユーザー
お疲れ様です。
お子さんお誕生日おめでとうございます☺️
まだ下痢も続いてるようですし、無理に外出しない方がいいと思います。
免疫も体力もなくなってると思うので、不要な外出は避けたいと再度きっぱり言う方がいいかと。
まだウイルス排出してるかもなので、お店で吐いたり、下痢のオムツの処理は他の方へ感染してしまうので、お母様に伝えた方がいいですよ、文からするとお母様解ってないようなので。
あと、お父様もお母様もお仕事されてるようなので接触しない方がよくないですかね?
お誕生日は回復して元気になってからでもいいと思うのですが😣
私の母もフルタイムの正社員していて、娘が普通の風邪でさえ来ないです😅
私も来なくていいと言ってますし😅
どなつさんのお子さんなのですから、誕生日祝ってくれるのは嬉しいけど、祝いかたはこっちが決めていいかな?等伝えるといいかもしれませんね。
さゆ
娘さんお誕生日おめでとうございます✨
ご両親にこれらのことは言えないのでしょうか…?
病み上がりで外食はしんどいから家にしよう~とかそんな感じで…。
コメント