私が悪いんですか?旦那と言い合いしました。生後三カ月の娘がいます。旦…
私が悪いんですか?旦那と言い合いしました。
生後三カ月の娘がいます。旦那の地元に引っ越してきて私は頼る人が旦那か義母、義父、しかいません。
色んな覚悟してから引っ越してきたから正直文句なども言ってられませんがやっぱりストレス溜まるので実家に帰りたいです。友達にも会いたいけどまだ子供が飛行機に乗れる許可が下りないため私の地元にも帰れません。
里帰りもでぎず、育児はほぼワンオペです。
旦那は好きな時間に飲み行って、自分の趣味の事やってたまに娘のことをやってくれるくらいだけです。
仕事が忙しく、月に5回くらいしか休みがないので少しは休ませてあげようかと思いましたが、全然やらないし自分の事ばっかりなので私が怒鳴り散らかしました。笑
育児は親が二人でするもんですよね?
家事も少しくらいやってくれたらいいのにって思います。
旦那には固定概念があるらしく、、、、
本当父親っていう自覚を待ってほしいです。
- ao(6歳)
コメント
りり
すんごくわかります😫
うちも何にもしないです。
家事すら、ゴミ捨てだけ!
少ない仕事休みの日は趣味に出ていきます!
でも言っても怒鳴っても良くなりませんでした。だから諦めました(笑)
旦那に頼るの辞めました(笑)
期待するの辞めました(笑)
そしたら楽になれました(笑)
そのおかげで子供がめちゃくちゃママっ子になりました♡かわいくって仕方ないです♡(笑)
ママっ子になってくれますよ、きっと♡
食べるレモン
旦那さんが悪いです。
旦那さんの固定概念ってなんですか?
我が家の旦那は、仕事が忙しく月2日も休みがありません。年20日あればいいかも…
飲みには行きますが仕事柄なのでそこは承知しています。プライベートでの飲みは数ヶ月に1回です。休みがないから疲れるし飲みたくないってのが本音のようです。
趣味はないですが、1日休みだったら半日寝て、半日は子どもと遊んで、です。
休みがないからこそ、休みの日には子どもと遊びたいようです。
父親の自覚がある人ってそういう人だと思います。
nさんの旦那さん、私の父に似てる気がします。
家事育児は妻任せ。亭主関白で、俺は俺の好きにする。休みの日に趣味を楽しんで何が悪い。おまえは専業主婦なんだから子どもを見てろ。
て感じでした。
そんな父が嫌いでした。
-
ao
返信が遅れてしまいすみません💦
コメントありがとうございます😊
お父様がそうだったんですね😭💦
私の自分のお父さんがこういう人で旦那もこういう人なので本当に困ります。
家事育児、妻任せ。子供をみるのが母親。。
っていう固定概念があるらしく。わけわからんです🤦♀️
あなた父親だよね?って思います。- 2月8日
M
わたしも主人の地元に引っ越してきて友達も誰ひとりいません。
ストレス溜まりますよね…
里帰りするにしても、わたしも飛行機を乗らないと帰れないので難しいです。
育児もほぼワンオペですよ!
でも、主人が休みの日には息子の面倒もみてくれますし、家事も協力的なのでなんとかやっていけてますが、自分の都合で(見たいテレビに夢中だったり常にケータイいじってたり)息子がぐずっててもスルーしてることも結構あるので、そのときはさすがにむかつくので言いますが…
こうして引っ越してきて育児や家事に協力的じゃないのはかなりしんどいですよね😭
-
ao
それと返信が遅れてしまいすみません😭
そうなんですね😭😭自分の地元の人に会えないの本当辛いですよね。
自分の母親に会いたいですもん!!笑
義母は手伝ってくれますか?
お互いしんどいですね。。。頑張りましょうね😭💦- 2月8日
ao
返信が遅れてしまいすみません😭💦
なんでですかね?笑
父親になるってことわからないんですかね。笑
もうお腹にいる時から女の人は母親なのに…
その方がストレスも溜めないし逆にいいかもしれません。旦那の一つ一つ行動が私にとって今は敏感だし何よりも娘♡ってなってるので異常なのかもしれませんね。笑
ママっ子になってくれるを期待します🙇