※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

孫に甘々なのって仕方ないんですかね😂一緒にご飯行くとなんでも食べさせ…

孫に甘々なのって仕方ないんですかね😂

一緒にご飯行くとなんでも食べさせるし、すぐジュース飲む?とか言って頼んじゃうし😇
息子もお腹いっぱいだろうに、食べるー!とかいうから嬉しくなってもっと食べな食べなーってなる😇悪循環😇笑

実母なら言えるからいいけど、義母や義父だと言えない🙏🏻笑

コメント

ママリ

うちは実母がそうです😅
母も自分の子供の子だから甘やかしやすいって感じです。
義母はほぼ会わないこともあって都度なにもかも全部確認してきます。

はじめてのママリ🔰

うちも甘々ですよー🤣
とにかく好きなものや美味しいものをあげたいって感じです🤣

たまにのことだからしょうがないかぁと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの義両親は絶対に勝手に食べ物与えないです!何を食べさせて大丈夫なのかわからないから〜💦って感じで🤔
けどわざわざ義実家で遊ぶ用のおもちゃ買っておいといてくれたり、誕生日、クリスマスはプレゼント攻撃です笑

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんってそんなもんじゃないですか🤣?

私も甘々な祖父母が大好きだったので、子供には厳しいよりも甘くして欲しいなって思ってます♡

はじめてのママリ🔰

うちは義祖母がそうです。
食べたい、飲みたい言ってないのにおやつ、ジュース、アイスが次から次へと出てきます…。